※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

足の裏の魚の目が痛いです。市販の対処法を使っていたが、妊娠中は医師に相談が必要です。同じ経験の方いますか?

足の裏に魚の目ができて痛いです😭でも皮膚科でとってもらうのは怖いし…😓妊娠前に魚の目ができた時には市販の魚の目パッチの様なものを使っていたのですが、注意書きに妊娠中の方は医師に相談をと書いてます。
魚の目コロリや魚の目パッチなどはやはり、お医者さんに相談してからの方が良いとは思いますが毎日気になってしょうがないです😥同じような方、おられますか?

コメント

かるび。

顔や手などに移ってしまうので
嫌でも早めに皮膚科いったほうがいいですよ😅

• チョコ

チョコ

移ったりするんですか!知らなかったです💦
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
  • かるび。

かるび。

お子さんがスリッパや靴下で遊んじゃうと、そこから移ることも稀にあるので…。

病院は億劫になっちゃいますが
    ぜひ受診してくださいね☺️

• 5月16日
mama

気になって気になって、爪でかりかりしたりして中の白い芯?みたいのを取ったんですけど
もう出来てません!
すっごく痛かったですけど…。

回答になってなかったらすみません🙇

• チョコ

チョコ

その白い芯が痛いんですよね😭それはかなり痛かったでしょうね😢
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日