妻の体調不良による、旦那の飲み会欠席って、どのレベルからでしょうか?…
妻の体調不良による、旦那の飲み会欠席って、どのレベルからでしょうか?
私の体調不良が続いてるのですが、今週末旦那が部署の飲み会です。
正直きついなーと思ってたんですが、
夫は今回は二次会まで出ようかな!と言っています💦
先週末の送別会はお酒も飲まず10時に帰ってきてくれたので、
(体調なんとかなったので、家事育児終えてましたが…)
今回は行かせてあげたいと思いつつ、きついです…
今の私の症状は1週間以上続く、胃痛、頭痛、筋肉疲労です。
胃痛は食中、食後は必ずキリキリするので、1時間ほど身動き取れないです。
抱っこ姿勢もキリキリしますし、今日もしんどすぎて布団で横になりながら過ごしてました。
(そしたら息子のお昼ご飯、スキップしてしまってました…)
頭痛はカロナール飲んでたらまぁ大丈夫。
妊娠中から、飲み会セーブしてくれてたし、月に数回のものだし…行かせてあげたいんだけどな…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際どのくらい辛いかは本人にしかわからないので何ともですが..
高熱やインフル、コロナとかなら欠席して欲しいですけど、1週間続いている胃痛とかだと微妙に思います😖
食事を取ると痛いなら、お子さんが寝てからにするとか調整できませんかね?
ままり
自分の体調不良だけで飲み会制限することはありません😯
軽い体調不良くらいなら、むしろ行ってきてほしいなと思います笑
インフルとかコロナとか感染症の高熱で寝たきりレベルだったら、
さすがに飲みに行かずに子供たちのこととか家事してほしいので、欠席してほしいのはそういう時くらいですかね!
実際、私が先月インフルになってしまいたまたま旦那も飲み会の予定入ってたのですが欠席してくれてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
先週末はなんとかいけたんですが、体調不良が続くときつくなってきて💦
朝布団から出ると胃がキリキリ、頭ガンガンって感じで朝からうまく動けて無いので家事も進まず💦
まだ、数日先なので食事とか考え直してみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家庭によって様々だと思いますが(飲み会も仕事のうちだから絶対参加するという方もいると思うので。。。)、
我が家では子供の世話が困難なレベルだったらですかねえ。。
39度の発熱で一度だけ欠席してもらったことがあります。
乳幼児が数人いてワンオペだったので、自分だけや子供1人ならどうにかでかたけど子供達の世話がどうにも無理そうだったので。。。
-
はじめてのママリ🔰
個人的には絶対参加しておいで派なのですが、続きすぎて辛い😭って今なってました…
昼からうずくまっちゃって、子供放置しちゃってたので…そろそろお布団から出て動いてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
感染症や悪阻を除く続く嘔吐、ロキソニンで対応できないものなら休んで欲しいって思いますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐とかがないので楽は楽なのですが、続いてるのが苦しくなってきて💦
体重40kg切りそう、うずくまって動けない。子供午後から放置しちゃって辛い😭
ってなってました💦
とりあえず布団から出て、動いてみます!- 1時間前
空色のーと
高熱で動けない、胃腸炎で嘔吐が酷いなどですかね💦
辛くてもまぁ動けるレベルなら、なんとかその日の夜までは頑張ります🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
熱も嘔吐も無いので、弱音吐かずになんとか頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高熱の時と、胃炎で吐きまくってた時は欠席してくれました!それ以外は行ってます。
本音を言えばある程度症状軽くても休んでくれると助かりますが、なかなか言いにくいです😅
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント見て、今回は頑張ってみます!
長引く体調不良で心も弱ってました😂- 1時間前
フィリーネ
赤ちゃん泣いても起き上がれないレベルだったら、うちは欠席してもらいます💦
どうしてもなら一次会だけ出てもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なんとか這いつくばって、オムツ替え後は子どもの横で倒れてます!笑
皆さんの意見みてなんとか頑張れそうなので、頑張ってみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり胃痛くらいでは微妙ですよね…
医者にもいきましたが、薬も効かずで…
常にキリキリしてはいますが、食後半日は寝込むくらい痛いので、まともに動こうと思うと1日抜くしかなくて…
体重が44kg→40kgまで減ってしまったので、今週は少し食べていきたかったのですが、少量のお粥にしておきます。
はじめてのママリ🔰
年度末で人の異動もあって、この時期の飲み会は大事だったりもするので難しいですね🥺
でもあまりにも辛かったら無理せず言っていいと思いますよ。
オンライン診療もあるので、別の病院に聞いてみるのもありだと思います。
お大事にされてください😢