※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家族・旦那

別居して一年。私が持ち家にいて、旦那は出て行きました。週に一度ほど…

別居して一年。
私が持ち家にいて、旦那は出て行きました。
週に一度ほど息子に会いに来ます。
再構築やら戻るやら言いながら一年。
別居の原因になった大げんかからは
お互い気を遣い全く喧嘩になることは言わず
まさに上辺だけの一年を過ごして来ました。

そろそろ方向性を決めたくて、、、
私は一年の育児放棄やら嘘やらでもううまくいかないと思いつつ、情が邪魔してなかなか離婚に踏み切れません。。

旦那が今どこに住んでいるかすら聞いてません。
この度、離婚に踏み切るためにGPSか探偵をつけようか悩んでいます。

申告してきただいたいの場所もなんだか嘘っぽいしアパート名は知らないから言わないそうです。

例えばGPSをつけて言ってた場所と全く違う場所に住んでいたら皆さまならもう離婚に踏み切りますか?

何を決めてにしたらいいかわからず。。

コメント

苺花

育児放棄されて嘘つかれて、一年も上部の生活して今どこに住んでいるかも言わずアパート名を知らないと教えない…

大げんかがどこまでかわかりませんが、もう離婚しても良さそうな…

同じような状況です。
私の場合は夫が離婚を告げてきて色々と揉めて別居と同時に不倫を始めました。
もう9ヶ月になります。
色々とあり今は夫は離婚意思は曖昧、先日不倫相手との同棲を解消?したようです。関係が断ち切れてるかはわかりませんが…
私の夫は不倫を邪魔されたく無いと居場所を言いませんでした。(偶然1ヶ月ほど前にアパートを見つけてしまいましたが夫には知らないふりをしています。)
私の場合ですが、自分が資格をとり、自立の目処がたつまでは2年ほど様子を見るつもりでいます。夫と一度話し合い、夫の意見を聞きます。「これからどうしていきたいのか、正直に話してくれたら私自身、色々な意味で協力できると思うから」と言います。そのあと「離婚はせずに、すぐにとは言わないけど一緒に暮らせたらと思う」と自分の意見を言います。それで夫が向き合う意思がないなと思えば、離婚に踏み切ります。向き合えない=子育てで思春期などの大変な時に話しにならないからです。
それか別居でもいい関係でいられるのなら、それもそれでありかなと思います。きっと