子供の問題で困っています。保育園や夫との関係に悩みがあります。
職場復帰したママです
残業ができなくて辛いです。
夫か私のどちらかが必ずお迎えに行かなくてはなりません。
夫に任せて残業していたら、1時間くらい泣き続けて嘔吐もして手がつけられないとのこと。
急いで帰ったら、家中嘔吐まみれで、子どもはギャン泣き、夫は疲れとイライラ。
こんな状況です。
もともと、生まれた時から割とママじゃないととごねることがよくある子で、保育園にはなんとか慣れたけど、パパと2人は上手くいく日もあれば、上記のような日も多く、パパも自信を持てないし、の悪循環です。。
保育園の送りもパパにお願いしていますが、5分くらいの道のりもずっとギャン泣きらしく、パパも朝から疲れています。
他のお子さんを見ていたら、もう少しパパでも大丈夫な子が多いような。
そもそも、生まれた時からパパは泣くと私に押し付けてたので、そういうところもあるのかなと思いながらも本当に困ってます。
どなたかアドバイスください。
- ひまわり(7歳)
ぴよこ
この4月から保育園に行かれているんですか?
それなら普段そんなにママっ子でなくても「ママ〜」となるかなぁと思います💦
うちの子も普段パパと2人でもなんともなかったですが、保育園行きだしてからは平日「ママー!」とべったりで、パパ拒否です💦
土日はそこまでないですが💦
まずは保育園になれるまでは、ママっ子なのはしょうがないかなぁと思います…💦
コメント