クーラーの使用についての決まりはないか相談中。暑さで苦しんでおり、我慢するか迷っている。どうすればいいかアドバイスを求めています。
しょうもない質問をすみません
何度ぐらいになったらクーラーをつけてってお願いして良いでしょうか??
切迫早産で入院中で、点滴の副作用もあり毎日微熱で体が熱いです。
日中は窓を開けているのでなんとか過ごせていますが、それでも動悸が激しいときは汗だくになります。
しかし夜は窓を開けて寝るわけにもいかず、布団も半分かぶらず裸足で寝ていましたが、靴下は履いて足を冷やさないようにと言われました。
氷枕は毎晩頂いていますが、体自体はすごく暑くて寝つけないし、朝起きると汗でびっしょり…
1週間ほど前、看護師さんが夜の見回りのときに、
この部屋暑すぎるけど大丈夫!?
隣の部屋とだいぶ温度差あるよ!?
と言われ、クーラーをつけてくれました。
ですが、その次の日につわりで入院されてきた方が、寒いからクーラー切ってくださいと言われ、切られました。
もうそれから暑くて暑くて…😩
室温何度以上になったらクーラーつけるとか、病院で決まりってないんですかね??
トイレ以外歩けないので看護師さんに言うにもつわりの方がいるところでナースコール押してしか言えなくて、なんだか嫌な気持ちになるかなと…
あと2週間で退院なのでそれまで我慢した方が良いですか😣
本当にしょうもない質問ですみません。
皆さんならどうしますか??
- h 𓂃𓈒𓏸(5歳11ヶ月)
コメント

みんみん
それは辛いですねw微熱と暑さで辛いから、クーラー入れるか別部屋お願いできるか相談されてみては?

ままな
暑いって言ってみていいと思いますよ!
-
h 𓂃𓈒𓏸
一度言ってみようと思います!🥺
- 5月15日

退会ユーザー
他のお部屋より暑いんであれば今いるお部屋が熱が籠りやすいんですかね?
何度になろうが、そのつわりの方が一緒にいる限り付けてもまた切って下さいって言われちゃいそうですね😣
お部屋代えて貰うとか出来ないんでしょうか?
ご無理せず何でも相談された方がいいですよ😢
あと2週間もあるんでしたら尚更。これからどんどん暑くなりますし💦
-
h 𓂃𓈒𓏸
そうかもしれないです😨
そうなんです…
前も一度入院されていたのですが、そのときも窓を開けていたらナースコールで「寒いです」って言われてしまって…
看護師さんが来たら「窓閉めてくれたのでもう大丈夫です」とか言われて、なんだか言い難い感じで😭
そうですよね😭
一度相談してみようと思います🥺!- 5月15日

愛🎀
外科病棟の看護師ですが、基本は患者さんの訴えでクーラーつけたり消したりしていて、言ったもん勝ちみたいな感じになってます💦
四人部屋だと暑い寒いでトラブルになることも多々ありますね😭季節の変わり目はとくに😅看護師に暑さが辛いと言って見てはいかがでしょうか?💦
休むに休めず、ストレスたまっちゃいますよね😭💦
-
h 𓂃𓈒𓏸
看護師さんのご意見、参考になります!!
やっぱり言ったもん勝ちなんですね😅
そうなんです、、
ただでさえ横で食事中も夜中も構わず吐かれているので、暑さで余計にイライラしちゃって😭
一度言ってみようと思います🥺!- 5月15日

もちこ
看護師さんに言いましょう!
正直寒いのは着れば何とかなるので、暑い人優先でいいと思います\(^o^)
-
h 𓂃𓈒𓏸
確かにそうですよね!!😳✨
一度相談してみようと思います🥺!- 5月15日

はな
看護師さんには伝えていいと思いますよ!もし無理ならアイスノンとかもらえないですかね😥?
-
h 𓂃𓈒𓏸
アイスノンはもらえるみたいです!
一度相談してみて、無理ならアイスノンも頼んでみます!!🥺- 5月15日

( ¯ϖ¯ )
相部屋だと気を遣いますよね…私だったらナースコール押して部屋まで来てもらい筆談✒!
-
h 𓂃𓈒𓏸
なるほど😨✨
その手がありましたか!!!
それはとても良いです!
その手、使わせて頂きます\(ᯅ̈ )/!- 5月15日
-
( ¯ϖ¯ )
思いの丈、メモ用紙にぶつけてください😀👍✨退院までの2週間、快適に過ごせますように⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱
- 5月15日
-
h 𓂃𓈒𓏸
ありがとうございます🥺💓
メモに全てを託します!!!- 5月15日

あつこ
私は勝手につけて調節してました(>_<)
-
h 𓂃𓈒𓏸
わ!確かにシレッと付けたらバレないかも…😳✨
出来そうなら試してみます|ω・`)!!- 5月15日
-
あつこ
当たり前のようにつけたり消したり温度も調節してました!
暑いのきついですよね(>_<)- 5月15日
-
h 𓂃𓈒𓏸
ほんとキツくて😭
隣の方がシャワーに行ってるときにでも調節してみます( ≖ᴗ≖)!!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も切迫の時めっちゃ暑かったです💦秋から冬にかけての入院なのに扇風機かけてました💦
扇風機は、借りれそうにないですか?
借りれるとだいぶマシだと思うんですが😭
-
h 𓂃𓈒𓏸
やっぱり暑いですよね😨
秋冬でも暑いんですね!!
扇風機の発想は無かったです!
借りれるか聞いてみます!🥺✨- 5月16日
h 𓂃𓈒𓏸
そうですね🥺
一度相談してみます!!