子供が高熱で咳や鼻水がひどく、食欲も低下しています。再度受診するか迷っています。
再度受診しようか迷っています。長文ですみません💦
月曜日の19時頃から微熱があり、37℃台後半で一晩過ごしました。(日中、保育所に行っていましたが熱は出ず元気に過ごしたみたいです。ただ給食はほとんど残したと。おやつは午前も午後も完食したそうです。)
火曜日の朝に38℃前半の熱があり、目ヤニや咳の症状もあったので午前中にかかりつけの小児科を受診。インフルの検査しましたが、熱出て間もないこともあってか結果は陰性でした。咳止めと痰切りのシロップ・点眼薬を処方してもらいました。
帰宅後、夕方から急に熱が上がり39℃後半〜40℃の高熱が出て、息子もさすがにボーッとしていて「ねんね」と言ってほとんど布団で過ごしてるし食欲もあまりないようなので解熱剤を使いましたが全然変わらず…。そして今日に至ります。
今日もほとんど体温は変わらず、むしろ咳と鼻水がひどくなってきていて、目ヤニの量も増え日中も3〜4回寝ていましたが眠りが浅く、寝返りを何回もうったり泣いたりしていました。昨日より食欲は出てきたようですが基本ゼリー系のものしか口にせず、水分は気分で飲んだり飲まなかったりです。
今までも何回か熱を出したことはありましたが、ここまで高熱になったのは初めてで💦
明日再度受診するか、明日は家で様子を見て金曜日に再受診しようか迷っています。
みなさんからのアドバイスをいただけると嬉しいです😣
- おもち(7歳)
コメント
キャロ
私だったら明日の朝も38度台なら明日再受診を考えます🙌
れな
おしっこはでていますか?高熱で水分足りないと脱水も心配なります😭
金曜だと週末になるので私なら明日行きます💦早く行けば気持ち的にも安心するし、、、お大事にしてください!!
-
おもち
返信ありがとうございます😊
おしっこは出ています👍飲む時は一気にたくさん飲んで、飲まない時は全然飲まないので心配なのですが…💧
そうですよね…土日になる前に行こうかとは思ってました。息子の明日の朝の様子を見て判断したいと思います✋️- 5月15日
おもち
返信ありがとうございます😊
寝る前に解熱剤使ったのでこのまま下がってくれると良いのですが…明日の朝の息子の様子を見て決めたいと思います👍