※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

子供達が友達と遊ぶと食べ過ぎ飲み過ぎで吐く寸前みたいになってしまい…

子供達が友達と遊ぶと食べ過ぎ飲み過ぎで吐く寸前みたいになってしまいます。
お菓子やジュースを出さないで遊びなと伝えても機嫌悪くなりもっと出せ!!と泣きます。
友達のお家やどこか遊び行ったりした時の食べ過ぎなどどうしたらいいのでしょうか…
普段からお菓子をあげないと言うことはしておらず、おやつの時は自分の食べれる量食べたらごちそうさまと言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいお子さんなので、そこは親がコントロールしてあげればいいと思います。
泣くからあげる、ではなくで泣いてもそこは我慢させるを覚えさせてもいいのではないかと。
お友達と遊んでいる時はどうしても楽しくて興奮してしまっているので、普段は自分でコントロール出来ていてもまだ脳の未熟さも手伝って難しくなることもありますからね。

• はじめてままり

はじめてままり

やはりこちらが泣くからあげるなどやめるべきですね…お菓子出しっぱなしじゃなくこれだけねとしていきます

• 31分前
はじめてのママリ🔰

食べ過ぎて吐く子聞きます。親がコントロールしないのかなと感じます。特に男の子はわかってないので親がコントロールです。

• はじめてままり

はじめてままり

なるほどです!泣いてもあげないを徹底しようと思います!

• 30分前