※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子だけしか育てられないのがほんっとうに悲しいと言うか、楽しく無…

男の子だけしか育てられないのがほんっとうに悲しいと言うか、楽しく無いなーって思います💭
自分がずーっと女社会で生きてきて、女の大変さは勿論ですが、その分楽しさを知っているので、女の子が欲しかったのに男の子だけ。

正直つまらないなーと思います。
1人だけならまだしも2人とも男の子で。
我が子は可愛いですが成長していくと本当に性別によって違うところはあるなと思います。性格の違いだけではない部分もあると思います。
周り男女産んでる人多いのに、なんでなんだろう。
この人と結婚しなかったら女の子産めたのかな、とかまで考えます。

女の子が思うように育つかわからない、とかもわかるんですが、そのチャンスすら無いんですよね〜と思います💭
可能性すらないのと、可能性はあるなら可能性ある方がいいと思ってて。

2人目出産してからもう随分経ちますが、この気持ちは消えません。
私みたいなのが親になるのも間違えてるし、子供が可哀想なのはわかってますが、どうやったらこの気持ちに折り合いがつけられるのかなーと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私個人の意見ですが、男女が欲しいと思うのは親のエゴであって、兄弟目線だと同性の方がいいんじゃないかなーと思います。
うちは歳が離れてるから余計にそう思うのかもしれませんが、、。

不妊治療を経験した身からすると、授かれるだけで幸せで、性別なんて贅沢だと思ってしまいます。
五体満足で健康に生まれてきてくれたことが全てです。

ママリ

三姉妹で育ち、女子大を卒業。職場も女だらけ。
そんな私は男児2人を育ててます。
ママ友付き合いも楽しいタイプで、女だらけの楽しさはめちゃくちゃ分かります✨
でも、子どもにそれを求めるかといったら別の話で🤔
うちの子が育てるの大変なタイプだったので、子どもは自分とは別人格だと割り切ってるのでそういった理想みたいのを抱かないのかもしれません。笑
男子の母も楽しいですけどね✨
私の知らなかった世界を見せてくれるので✨