子どもが夜中起きてもぐずらずにいるとき、放っておくべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
子どもが夜中起きてもぐずらずにいるときは、放っておけばよいのでしょうか?
最近、子どもが夜中起きると、手しゃぶりや足をバタバタさせて、しばらく起きています。とりあえず放っておいてみると、1時間くらいやっていました。そのあと、ぐずりだしたのでおむつ替え・授乳をすると、すぐ寝ました。
今までは、最初から泣いて起きる感じだったので、すぐおむつ替え・授乳で寝ていました。
隣でくちゅくちゅされてると私も眠れなくて、睡眠時間が削られるのでしんどいです……
同じような経験の方いらっしゃいますか?
- あやんこん(9歳)
コメント

ちえこママ
そろそろ授乳かな、ウンチして気持ち悪いんかなとかゆー時間でなければ、何も問題なさそうなら、ほってますよ(*^^*)ただ目覚めて自分で落ち着ける方法を覚えてきただろうし。

みわ30
泣いてもなかなか起きれない私と違い、見守ってあげる良いママだなぁ…と思いました^ ^
1人で動けるようになるともっと大変かも…です(-。-;
最近、起きても泣かず、1人で動き回ってリモコンピコピコして、電気つけて遊んでますf^_^;
寝不足しんどいですが、今だけだと割り切って頑張りましょ〜☆
多少放っておいても安全な場所なら大丈夫だと思います!
-
あやんこん
確かにまだ3ヶ月になったばかりのねんね期なので、これから大変さが増しますよね……不安です💦
添い寝してて壁と私のあいだにいるので、安全だけ気をつけたいと思います!- 3月9日

みかん❁︎
うちの子も最近夜中ご機嫌で起きてます(´Д` )1時間くらいは指しゃぶりや足をバタバタしてますね。笑
結構うるさいですが私は横目で様子見ながら寝ちゃいます(笑)
-
あやんこん
同じ方がいて心強いです(>_<)
そうなんです、私もうるさいと思いつつ、1時間くらいもしてるので眠くてうとうとでした💦- 3月9日

Lin25
ぐずっていなければ様子
見ながらほっといても
全然良いと思いますよ〜^ ^
私もそうでしたから!☺️
ちょっとでも楽な子育ての
仕方を見つけて、あやんこん
さんなりの育児方法でやれば
きっとシンドイことも減るし
気持ちも楽になるし、楽しく
過ごせると思います(*^_^*)
私も7月からまた赤ちゃんの
育児が六年ぶりに始まります。
夜中とかねれなくなるのを
今から覚悟して、気合いいれ
たいと思います!😅
お互い頑張りましょう!👍
-
あやんこん
ありがとうございます、様子見ながらほっといてみます。
今まで、泣いて起きて授乳などすればこてんと寝てくれてたので、子どもが夜中起きてるという状態にまだ私がついていけてません……(>_<)
そのうち私も慣れると思って頑張ります!- 3月9日
あやんこん
ありがとうございます、問題なさそうならこれからもほってみます(>_<)