※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

1周期の間に片方の卵巣から2つ以上排卵することはあり得ますか?

1周期の間に片方の卵巣から2つ以上排卵することはあり得ますか?

コメント

ライナー

二卵性の双子いますからね~
あり得ると思います。

さくら

あり得ると思います。
排卵間近の大きさの卵胞が複数あって、数日タイミングがずれて二個排卵したことがあります。不妊治療をしていて内診してもらって先生が言ってたのであり得るんだと思います!

同じ卵巣から2個のときありましたよー。

ゆうこ

私、今回3つ排卵しました!排卵誘発剤使ってはいますが、、、

りりん

ありますよー!
同じ日に2つだったり、日にちズレて2つだったりするそうです🙄
ちなみに私も今回多分2つ排卵してます😗

• きなこ

きなこ

割り込んで質問すみません!日にちズレて2つ排卵する事もあるんですね??Σ(・□・;)ちょっとびっくりしてコメントしちゃいました、、!今回の排卵2つしてる事は病院で言われるのですか??

• 5月16日
  • りりん

りりん

病院で言われています😅
    日にちズレて排卵というのは、基礎体温がおかしくてネットで調べた時に得た情報です😗
    日にちズレて排卵すると2回基礎体温が下がるのだとか。
    基礎体温は目安でしかないので決めつけられないですが、有り得るんだなーと思いました🙄

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

そーなんですね!!すみません、ありがとうございます😊

• 5月16日
くま

ありえると思います!
私がいま双子妊娠中(妊活してましたが、誘発剤とかの利用なく自然妊娠)
で、二卵性です!