幼稚園のお迎え時に他の子供たちが息子に絡んできて困っています。息子が触られたり扱われるのが辛いし、特に年長さんの男の子がしつこくて困っています。先生も若くて頼りない感じで、他の保護者には絡んでいないのでターゲットにされている気がします。毎日辛いです。どうしたらいいでしょう。
幼稚園のお迎え時の事について悩みです😭
14:30に娘のお迎えに行くのですが、まだ遊び足りないようでなかなか帰らず、15時までよと伝え遊ばせています。
その間、待ってる私とベビーカーに乗った息子に他のこどもが5人くらい毎日毎日集まって来て、正直こどもが苦手なのでかなり辛いです😭
表面上笑顔は絶やさずお話にも付き合えるのですが、息子がベタベタ触られたり雑に扱われるのが1番辛いしイライラします💦
あと、年長さんの男の子が妙に絡んでくるのも嫌すぎて😭なぜか毎日つきまとい息子に虫を触らせようとしたり、私のおしりを急に叩いて来たり‥最初は普通に懐いてる感じで良い子だった気がするので、日に日に慣れてきたのか変な形で気に入られたのか‥正直関わりたくないです😭
先生も注意してくれるのですが、先生も新人の若い先生なので舐められた感じでふざけていう事聞きません💦
他の保護者さんにはあまり絡んでるのみたことないので、ターゲットにされてる気がします😭
もうほんと毎日辛いです😭どうしたらいいのでしょう💦
- みぃまま(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
幼稚園の外で待つ事はできないのですか?あるいは、15時にお迎えに行くとか待たなくて良いようにしたらどうですか?
みぃまま
14:30ごろにさようならの会をして教室の前でみんな待ってるんです。それで、保護者が迎えにきたら先生に再度挨拶をして、そのまま帰る子もいるのですが、うちは園庭でまだ遊ぶと毎日言って😭💦
みぃまま
コメントありがとうございます‼️
園庭の中まで入って、教室の前でさようならの挨拶をするまで遊んじゃダメみたいなんです😭
本当、できるなら15時に迎えに行ってそれまでこどもだけ遊ばせててもらえたら1番良いのですが‥😭