※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加と食欲について相談です。病院で指示された体重管理に不安があり、食欲のコントロール方法を知りたいです。

明日妊婦健診なのに食欲が、、、
前回の健診から約1.7キロ、妊娠前から約2.7キロ増なんですけどこれは大丈夫ですかね🤨
病院からは9キロまでに抑えようねって言われてるのでこのままで大丈夫かなって思います😨
後期はなんもしなくても体重が増えるって聞くのでなおさら、、、

それと、食欲やばいとき皆さんならどうやって乗りきってますか( ´:ω:` )

コメント

食欲やばい時はどんどん太っていく自分を想像して、食べないようにしてます(笑)
あとは無糖のカフェラテ飲んだり、お茶飲んだりですかね!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます🥰
    もう食欲はひたすら我慢するしかないですよね、(笑)
    お茶ばっかり飲んでてトイレが近くて困ってます😂(笑)

• 5月15日

退会ユーザー

あとは…昨日甘いもの食べたから今日は我慢。とかサラダ食べたり、ですかねぇ…

• 5月15日
  • ぽん

ぽん

調整大切ですよね🤨
    頑張ってみます!!!

• 5月15日

最後の方はどんどん増えるので、抑えられるなら今抑えておいたほうがいいですよ!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます☺️
    やっぱり今のうちに抑えるしかないですよね( .. )
    頑張ります!!!

• 5月15日
ぴょんたろママ

私20キロ太りましたよ〜😆
つわりがひどくて痩せてたのにつわりおさまったら食欲しかなくて…笑
後期は息してるだけで太ってました🤦‍♀️葉酸とか鉄分とかがはいってる飴なめたりしてました♪

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます😄
    自分も最初つわり酷くて体重が減って、増えるなんて考えられない!なんて思ってたのにつわり終わったら見事に、、、(笑)
    やっぱり後期は増えるんですね😭
    今から頑張りたいと思います!!

• 5月15日
天使のmama

まさに同じ状況です∑( ̄Д ̄;)食べちゃいけないと思うほど食べたくて( 笑 )全部美味しく見えちゃう笑

飲み物でみたすようにしたり、わかめやめかぶ、納豆、豆腐とかで誤魔化してます。
お菓子子供と一緒に食べちゃうのが抑えられません〜

デザートは少し高いけどこんにゃくゼリーにしてます。

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます🤩
    本当にその通りなんですよね!!(笑)
    我慢って思っても1口食べたらもう取り返しがつかない、😂
    発酵食品とかなら体にもいいですもんね!
    ちなみにらんさんは今時点で体重増減ありますか?
    失礼なことを聞いてすみません😭
    お互い頑張りましょう😤

• 5月15日
  • 天使のmama

天使のmama

妊娠前53で、今日20週の検診で56キロでした∑( ̄Д ̄;)太もも、お尻やばいです。スカートじゃないと恥ずかしいくらいで( 笑 )

• 5月15日
  • ぽん

ぽん

丁寧に答えてくれてありがとうございます😂
    自分も骨盤が開いたのか後ろ姿自分で見てビックリしてます(笑)
    こりゃ産後頑張らねばと意気込み中です😭(笑)

• 5月15日