児童館のおもちゃを口に入れる娘に困っています。他の子は口に入れないので悩んでいます。おもちゃで遊びたいけど、どうしたらいいかわかりません。
児童館にあるおもちゃって、口に入れてしまうんですが良いのでしょうか…?(^◇^;)
遅いですが、先日はじめて児童館に連れて行きました
周りは仲良しグループさんばかりで輪には入れず、娘と二人で黙々とおもちゃで遊んでましたが、口に入れたい盛りなので大きいブロックのおもちゃなどを噛み噛み…
その度にウエットティッシュで拭きましたが、もうきりがなしどうしたら良いかわからないので帰りました(´・∀・`)
うちにはないおもちゃがたくさんなので娘は楽しそうでしたし、また行きたいんですが、また口に入れるよなぁ…と思うと、、、
その時周りの子はもう歩ける大きい子しかいなく、一歳未満はうちだけで、おもちゃを口に入れるのもうちだけでした💦
- カガミ(6歳)
コメント

M
そのぐらいの月齢なら仕方ないかなと思いますが、やはり最低限の気遣いは必要なのでミニタオルを持ちオモチャ拭いてましたよ😊💦
あとはなるべく口に入れさせないようにもしてました!
カガミ
そうですよね(^◇^;)
同じくらいの子が居ないからみんなどうしてるのか分からなくて💦
次回も拭くもの持っていきます、ありがとうございます!