※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のおもちゃを娘が使えず、頭を叩かれたことで感情的になり、娘を収納部屋に閉じ込めてしまいました。短気を反省しており、アドバイスを求めています。

今日息子が持ってたおもちゃを娘が使いたかったけど貸してもらえず、娘が持っていたコップで頭を叩いていました。その時にイラッとした反動で収納部屋に閉じ込めてしまいました。。。3秒ほどでハッとして出しましたが、あとあと猛反省。最近短気すぎて自己嫌悪に陥ります。なんかアドバイスください、、、

コメント

はじめてのママり

わかります。私も似たようなことしました。猛反省しまくりです。
もう忘れるくらい笑わせて愛情表現するしか思いつきません!😄💦
アドバイスじゃなくてごめんなさい。一緒に反省しまくりましょう😭

はじめてのママリ🔰

2人の距離を取るって点では落ち着かせることにすごく効果的なのて、次からは閉じ込めずに違う部屋に落ち着くまで移動するとかにしたらいいと思います!2人育児お疲れ様です!