1歳児クラスに進級した2年目のお子さんの体調が良好で、最近は熱が出ていないことに驚きつつも安心しているママさん。他のお子さんも元気か気になる。
保育園に入って2年目のお子さんを持つママさん。お子さんの体調はいかがですか??うちの息子は0歳から入園し今年1歳児クラスへ進級しました。去年は毎月必ず熱や感染症を貰っては休み、1度休むと様子見などで1週間休むこともしばしば…。それが最近は2月に熱を出したきりで、3月から今まで発熱無しで過ごしています!奇跡!👏✨2年目なのでだんだん免疫ついてきたかな?と思う反面、ずっと元気なので逆に「そろそろか…そろそろか…?」とビクビクしています😂 長年保育士をしていて、 確かに1歳児クラスの進級のお子さんは新入園児に比べて4月であろうと連休明けであろうと、休むことが少なく「元気だね〜」「強いよね〜」と保育士同士でよく話してたもんな〜とも思ったり…。みなさんのお子さんは体調いかがですか?👶
- もくもくふゆぅーん(2歳6ヶ月)
コメント
ちょこ
同じです。私も保育士をしてて、去年1歳児クラスで、毎月、熱を出して長期間、休んでました😅
後半ぐらいから強くなり熱も出さずに休まずに通えるようになりました。
でも今年、また環境が変わって熱は出さないものの、この変な気候で、咳や鼻水がまた出始めました💦
UMR
おんなじです!!
私も0歳児から預けて今年2年目ですが、
連休明け、鼻水と咳はありますが
熱もなく今日も元気に登園してくれました!!
そろそろお熱の電話が…と会社でビクつきながら仕事してます😂
たまにしんどくて保育園でゴロゴロしてるときもあるみたいなんですが😅
成長を感じて、逞しく育ってくれる娘に感謝ですね🙏🏼💕
-
もくもくふゆぅーん
ほんといつお迎えコールが来るかビクビクしますよね💦がんばってくれてるんだな〜と感謝ですね 😊 回答ありがとうございます!
- 5月16日
tobe
同じです!!!
私も毎月毎月、感染症やらなんやらで、1週間休むこともしばしばで肩身が狭かったです!
でも2月くらいから無くなり、強くなったな〜〜と思ったら一昨日熱発し、まだ下がってません。笑
でもだんだんこうやって、強くなっていくんだろうな〜と思いました!
-
もくもくふゆぅーん
久しぶりにお熱出ちゃったんですね💦たまってた疲れが出ちゃったかな?早く良くなりますように😊回答ありがとうございます✨
- 5月16日
もくもくふゆぅーん
回答ありがとうございます。同じですねー!うちも鼻水は出しててちょいちょい耳鼻科には行ってます🙆下のお子さんも近いですね💓出産ももうすぐなのでどうかこのまま元気に過ごしてくれますように😫✨