コメント
♡
鼻水ダラダラ、咳も出てるなら連れていきません💧
にゃん
連れてかないです💦
喘息だけ残って移らないって言われてるならいいですけど、移るかもしれないなら迷惑なので💦実は妊婦って人に移ったらほんと申し訳なさすぎますしね😱
-
2mama
そうですよね!💦
喘息の子ならもちろん気にしないですけど、風邪の子は連れてかないですよね??😭
公園とか行くとたまに鼻水ズビズビでくしゃみしまくり子供連れて来てる人とかいて、、
うちの子と遊んでめっちゃくしゃみとか近距離でしてたので、すごく嫌な気持ちになって😥- 5月15日
ゴロゴロするの好き❤
自分の子が元気なときに、他の子がその状態だったらイヤなので私も連れていかないです
子供が集まる場所だと病気をうつしたり、うつされたりはお互い様の部分もありますが明らかに症状が出ているなら子供のためにも、周りのためにも連れていかないほうがいいですよね
-
2mama
わたしもその考えです😫🙌✨
わざわざ連れて行って、他の子に移すのも嫌だしママさん達もいい気しないのはわかるし。
治りかけで家に2週間も缶詰でたまにしかくしゃみ出ない、とかならわかるのですが
明らかに風邪!てときに連れてきて欲しくないですよね;(´•௰•`)- 5月15日
ママリ
他のお友達がいそうなところには基本行かないです😅
遊ぶとしてもお家の中か、家の周りをお散歩するくらいです。
実際に支援センターで風邪をうつされた経験があり、いい気がしなかったので私は絶対にしない!と決めました😅
-
2mama
ほんとその通りですよね…
私もその考えが普通なのかなと思っていたのですが、
わざわざ人の集まるところにくしゃみしまくり、鼻水ズビズビの子を連れてくる方がいたのですごい嫌でした😫🙌
逆のことを考えたらわかるはずなのになぁって;(´•௰•`)- 5月15日
2mama
ですよね😥
よかったです、考えがズレてるのかな?と疑問に思うことがあったので、、😢