子育て・グッズ 生後11ヶ月の女の子を育ててるんですが、離乳食を始めた頃からあげた後… 生後11ヶ月の女の子を育ててるんですが、離乳食を始めた頃からあげた後にすぐ指を入れて指しゃぶりをします。 スプーン持たせたり、手を離したりするんですが、泣いてなかなか治らず、どうしたらいいでしょうか? ちなみに歯は下の歯が1本1ヶ月前からサイズが変わらず少しだけ出てます。病院に行った方がいいんでしょうか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 離乳食 病院 生後11ヶ月 女の子 指しゃぶり 歯 スプーン 柚葉(4歳4ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント