※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴょん
妊活

このグラフだと高温期が低すぎますよね…また今回もダメなのかな…これで妊娠した方いますか?😣

このグラフだと高温期が低すぎますよね…
また今回もダメなのかな…

これで妊娠した方いますか?😣

コメント

こっこ

元々体温が低めであれば、これ位の高温期でも妊娠する方はいるみたいです。
ただ、妊活のためだけでなく、ご自身の健康のためにも、体温は高めの方がいいらしいので、温活も取り入れてみたらいいかもしれないですね。
ちなみに、私は普段の高温期は36.7後半から36.8台ですが、妊娠した時は0.1~2度ほど高めでした。

macaron

私ももともと低めでした。妊娠した周期の高温期は36.40度〜36.77度の間を行き来してました。

36.7度台は2回でしたが、2回とも睡眠時間がかなり短かったので正確じゃないかもしれません😅それを除くと36.65度が最高でした。

さやぴょんさんのグラフを見る限りでは低温期の体温がほとんど分かりませんが、きちんと2層になっていれば問題ないかと思います。

私の場合はもともとかなりガタガタで、治療をしてやっと綺麗な2層になってきたところでの妊娠でした。