※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
子育て・グッズ

保育園に預けて大丈夫か心配です。熱や咳が続いていて、咳がひどくて飲み込めない状況です。今日も咳が続いています。預けても大丈夫でしょうか?

今日保育園に預けて大丈夫かわかりません😓

昨日は熱と咳で小児科と耳鼻咽喉科に連れて行ってきました
耳鼻咽喉科で鼻水を吸ってもらったんですがそれでも咳がかなりひどく夜中もかなりぐずってました
ミルク飲もうとしても咳が出て上手く飲めてません
今朝もゼコゼコ言ってますしえづくほど咳してます
預けても大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

その症状ならお休みかなーって思います😢😂

もし、預けても呼びしされる可能性高いので、今日はお休みの方がいいと思います😢

• 春風

春風

そうですよね…
    お医者さんには鼻が悪いせいで咳が出てると言われたんですけど咳の仕方がそれだけのせいじゃない気もして…

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね😢
    息子も咳が出るタイプなのですが、ぜこぜこは気管支炎の前兆なので、結構慎重になります😢💦

• 5月15日
  • 春風

春風

そうなんですか!
    確かに今回は喘息の薬も足された気が…

うちの子も生まれつき咳が出やすくてよくケホケホやってましたが
    今回はそんなにかわいい感じの咳じゃなくてゴホゴホしてるので…
    行った小児科はずっと通ってるとこなんですが一度変えて他のとこで見てもらった方がいいですか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

薬の中に咳止めのシールとかありました?😳✨
    息子、気管支炎っぽくなると、背中に貼るシールと飲み薬をもらいます!

気管支炎だといって、治療とかは特になく、薬を飲んでしっかり休むことが大事みたいです😊
    息子も2、3日もしたらゼコゼコ落ち着きます😊

咳がひどくて眠れないやミルクも飲めないようならもう一度病院へ行くか、違うところでもいいかもですね😢💦

• 5月15日
  • 春風

春風

飲み薬しかもらってないです

先週もこんな感じで土日マシにはなってたんですがまたなってきて…

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢5ヶ月ですし、ちょっと長引くと心配ですね😭💦

• 5月15日