※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかず
子育て・グッズ

山口県下松市の幼稚園について情報が欲しいです。給食が希望で、末光幼稚園か四恩幼稚園が選択肢です。見学して決めたいので、情報を教えてください。

山口県下松市の幼稚園について伺います。
広島から嫁いで来たので 先輩ママ友がまったくおらず
情報がわかりません( ; ; )

給食が希望ではありますが そうすると末光幼稚園か四恩幼稚園になりますよね?

とにかく今行かせている方でも
見学してここにするよ〜とかでもいいので おしえていただければ ありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

りえ

私の知っていることだけで良ければ…

四恩幼稚園は名前が漢字で書いてあったりお勉強をよくしているというイメージです。
末光幼稚園はハロウィンなどとにかく行事が多いイメージです。
どちらもよく市内を園バスが走ってますね。

• ちかず

ちかず

ありがとうございます
    園バスも魅力的ですよね

見学とか行かなきゃなーと思うんですが どう言う点を自分が重視していいかよくわからなくって😅

• 5月15日
みなも

慈光幼稚園も来年度から認定こども園になって完全給食みたいですよ💡園舎も建て替え工事中で、未就園児の集まりは毎回多くの参加者で賑わっていました。

• ちかず

ちかず

ありがとうございます😊

みなもさんはもう決めてますか?
    集まりなどいろいろ行かれてますか?

• 5月15日
  • みなも

みなも

今は認可外保育園に通っているので、来年認可保育園や慈光幼稚園(2号枠があれば)に転園の申請を出す予定です。

保育園に入るまでは支援センターや集まりなどにはちょくちょく参加して情報を集めてました。園やママさん達の雰囲気も観察できたので良かったです✨

• 5月15日
  • ちかず

ちかず

すごいですね✨情報集め😊
    私が出不精なので あまり行ってないし行きません😅

私も出産を控えているので早めに見学などいかなきゃなぁと思ってます

• 5月15日
  • みなも

みなも

私は逆に家で二人っきりだとイライラしていたので、なるべく外に出て遊ばせてました(^^;)
    夏頃に入園説明会があると思うので、気になる幼稚園があれば参加されてみてもいいかもしれません💡

• 5月15日
  • ちかず

ちかず

ありがとうございます そうしてみます😊

• 5月15日
  • みなも

みなも

グッドアンサーありがとうございます😊お互い出産も頑張りましょうね✨

• 5月15日