コメント
りえ
私の知っていることだけで良ければ…
四恩幼稚園は名前が漢字で書いてあったりお勉強をよくしているというイメージです。
末光幼稚園はハロウィンなどとにかく行事が多いイメージです。
どちらもよく市内を園バスが走ってますね。
みなも
慈光幼稚園も来年度から認定こども園になって完全給食みたいですよ💡園舎も建て替え工事中で、未就園児の集まりは毎回多くの参加者で賑わっていました。
-
ちかず
ありがとうございます😊
みなもさんはもう決めてますか?
集まりなどいろいろ行かれてますか?- 5月15日
-
みなも
今は認可外保育園に通っているので、来年認可保育園や慈光幼稚園(2号枠があれば)に転園の申請を出す予定です。
保育園に入るまでは支援センターや集まりなどにはちょくちょく参加して情報を集めてました。園やママさん達の雰囲気も観察できたので良かったです✨- 5月15日
-
ちかず
すごいですね✨情報集め😊
私が出不精なので あまり行ってないし行きません😅
私も出産を控えているので早めに見学などいかなきゃなぁと思ってます- 5月15日
-
みなも
私は逆に家で二人っきりだとイライラしていたので、なるべく外に出て遊ばせてました(^^;)
夏頃に入園説明会があると思うので、気になる幼稚園があれば参加されてみてもいいかもしれません💡- 5月15日
-
ちかず
ありがとうございます そうしてみます😊
- 5月15日
-
みなも
グッドアンサーありがとうございます😊お互い出産も頑張りましょうね✨
- 5月15日
ちかず
ありがとうございます
園バスも魅力的ですよね
見学とか行かなきゃなーと思うんですが どう言う点を自分が重視していいかよくわからなくって😅