※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
ココロ・悩み

切迫早産で1週間入院後、退院可能かどうか知りたい。管を変えつつ退院したい。経験者の方、情報を教えてください。

切迫早産で一週間入院したら退院することって出来ますか?
娘もいるし、あんまり長い間入院してももうすぐ産まれてもいい週数になるから管を変えるのと同時に退院したいんですけど、できたよ!って方がもし居たら教えて欲しいです!

コメント

すももさん

もう34週なら1.2週間で退院できそうですけどね!家でも絶対安静と言われそうですが...

• あくび

あくび

1週間でも長いって思ってて、早く退院したい欲があるんですよ!
    あと3週間で産まれてもいい時期になるから、1週間点滴してたら、切迫早産も安定して欲しい!

• 5月14日
たなゃ

12日間入院し退院しましたよ。まだ27週なので34wならできそうですよね。

• あくび

あくび

たなゃさんの場合、どのくらい子宮口が開いてたかって分かりますか?
    安定期入ってからの入院ってすごい不安になりますよね!
    私も最近まで何も考えずに、旅行に行ったり、娘と散歩したりしてたので、もっと自分の管理してればよかったな!って後悔してます😅

• 5月15日
  • たなゃ

たなゃ

わたしも入院なるまで上の子と毎日外出していました。歩きすぎたり冷えたりしたのかな。 わたしの場合は赤ちゃんの頭で子宮口が押されてゆるくなってたらしいです。頸管の長さはあったらしいです。あと茶色の出血もあり、入院になりました!

• 5月15日
ママリ

逆に私の場合、33週で切迫&高位破水で入院。
何とか、34週に入れば安心だからと、、、1週間24時間の点滴生活を続けて、34週に入って直ぐ、促進剤を使用して自然分娩しました。

私の場合は、あくまでも、34週が目標だったので🙂

きりん

わたしの場合は36週までは入院!と、言われてました。
27週から入院して、結局33週で産まれてしまったのですが💦
長いですよね、入院生活💦💦お子さまに会えないのは辛いですが、早く生まれるのはもっと辛いです。娘はNICUに入っちゃって、一緒に退院できなくて、毎日病院通いしてました。ちょっとだけ我慢することになるかなと思います💦