※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
産婦人科・小児科

2回目の健診って1回目とは違うんですか?

2回目の健診って1回目とは違うんですか?

コメント

はな

同じだと思います。エコーとかはまだまだ先ですね(^-^)
楽しみですよね

• lim

lim

同じなんですね。今は楽しみより不安の方が大きくて…💦ありがとうございます!

• 3月8日
  • はな

はな

私も生まれるまでは、心から喜んで良いのか不安で仕方がなかったです。何かあったとき、喜んだ分辛いと思って・・・。
    でも、そんな心配は不要だったと後から思いました。マタ期間はもっと楽しんだ方が心身の健康に、赤ちゃんにいいと思いますよ♪
    また、私の場合は、3回目くらいに血液検査や病気等の検査をしたような気がします。検査結果を用紙でいただけます。

• 3月8日
  • lim

lim

血液検査………病院大嫌いな私には物凄く辛くて物凄くストレスで…おかしくなってしまいそうです…(>_<)でも頑張らないと…!

• 3月9日

大体同じだと思いますが、私は確か採血の量が違ったような気がします!

• lim

lim

採血するんですか?初回は径膣エコーだけだったので…。

• 3月8日

退会ユーザー

妊婦健診ではなく、母子手帳貰うまでの検診ですか!?💦
    すみません…勘違いしてました💦

母子手帳貰うまでの検診は経膣エコーのみでした!

• 3月8日

母子手帳貰うまではエコーだけで痛みや出血があったので3回行きました(その時お薬ももらう)
母子手帳貰って一回目にエコー&採血し検査
2回目エコー&検査結果
3回目エコー
でしたよ😄きっと次回の4月の検診ではお腹のエコーになってる(といいな)と思います!
血液検査は自分全てを知った気になるくらい沢山の項目でした(笑)