※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅ
家族・旦那

義両親だけと一緒にお祝いした子供の記念日などは、自分の両親には自分…

義両親だけと一緒にお祝いした子供の記念日などは、自分の両親には自分から こういう形でお祝いしたよ と報告の連絡するのが普通ですか?
会った時や、向こうから聞かれたら話す感じでいいと私は思っていたのですが、、😣

コメント

エイヤ

私もいちいち話しません😂逆もしかりです😂

• ゅ

そうですよね😂報告してくるのが普通とすごい勢いで怒りのLINEがきたので、、笑

• 5月14日
パンダ

私は一応、全てやる前に報告しています(*ˊˋ*)
私の親は離れて暮らしているので、なかなかすぐ集まれる環境ではないので😅
その時の写メは落ち着いたら送ってあげてます!

• ゅ

結構詳しく報告していますか?😣

• 5月14日
  • パンダ

パンダ

私は結構詳細に話しますね(*ˊˋ*)
    両親同士が会った時に会話も弾みますし、お手伝いできずに申し訳ない旨と御礼を言うのが礼儀だと実両親に言われたので(^^)
    ちなみに、御歳暮とかいただいた時も両親同士で御礼の連絡を取り合ってるっぽいです🤔

あと、私の周りは「こっちばっか準備とか色々して…」ってあまり良く思わないじーじとばーばが多く、険悪になる家族が多いので😓

• 5月16日
Ⓜ︎

実親にはやる前に報告することが多いですね〜
義両親には、報告しません😂

• ゅ

詳しく報告していますか?😭

• 5月14日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

詳しく話してるかと思います:)
    事後は愚痴も入りますが、聞かれたことは全部話しますよ〜

• 5月14日
3kids

終わった後に報告してます!
私の実家は遠方なのでこんな感じでお祝いしてもらったよー!みたいな😊
写メも一緒に送ります!