※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子さんの準備は何かしていますか?色んな幼稚園見学や園庭開放に参加していますか?何か取り組みがあれば教えてください。

幼稚園に通う方。
幼稚園に通うまでの何か準備とかしてますか?
☆色んな幼稚園の見学や園庭開放のときに遊びに行ったりなどなど。なんでも。
何かやっていることがあれば教え下さい!
よろしくお願いします

コメント

Hina mama💕

この間園庭開放や未就園児教室の体験に行ってきました😊
来月、見学があるので行く予定です💡

みは

一番いいのは周りに話を聞くことです!笑
特に上にお子さんがいて既に通わせてるお母さんたちの話はとても参考になります。
先月転勤で引っ越し、引っ越し前はHPで色々見てたんですが、結局引っ越してから話を聞いて、調べてた段階では名前も知らなかった市外の幼稚園が第一候補に浮上しました!

話を聞くとHPはもちろん、幼稚園見学に行ってもわからない細かいこと、実際に通うのに無理はないかなどわかってとてもためになります!
その上で見学に行って、今月からプレに通ってます。
ちなみに調べただけの段階で第一候補に上がってた幼稚園は実際引っ越してきたら通えない(バスのルートからはずれてる)ことを知り、却下になりました…。