旦那の遊びに行く頻度についてみなさんの旦那さんはどれくらい遊びに行…
旦那の遊びに行く頻度について
みなさんの旦那さんはどれくらい遊びに行きますか?
うちの旦那は休みの日も副業をしていて月2、3回ほどしか休みがないので遊びに行くときは夜中に行き、朝方帰ってきたりします。週1回か2回ほどで友達と釣りに行ったりドライブしたりです。
昨日も夜11時くらいに友達に誘われて飲みに行きました。
いくら夜中とはいえ、イライラするのは私の心が狭いでしょうか?下の子は夜中に何度も起きます。旦那は寝ているので夜間対応するのはいつも私です。
私は実家遠方でほぼワンオペで自宅保育してるので1人時間はほとんどありません。仕事が忙しいとはいえ、旦那だけ自由があってずるいと思ってしまいます。旦那の休みが少ないので私が子供を預けて自由に出かけたりできるのは月1回4時間あるかないかくらいです。平等にしてほしいと思うのはわがままでしょうか?
- きこ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども生まれル前から、1年に2〜3回くらいしか遊びに行かないです!
はじめてのママリ🔰
年に数回だけですねー
うちも娘二人いますが夫と仕事の休みあわないので一人時間はありません😭
数ヶ月に一回夫の休み、かつ私が金曜の仕事おわりとかに私があそびにいく程度ですかねー😭
はじめてのママリ🔰
年に数回です!
もちろん旦那さんに預けてお出かけは平等にして良いと思います👍それが出来ないなら遊びに行くな!と思います。
はじめてのママリ🔰
年1回あるかないかくらいです!
はじめてのママリ🔰
えー、全然わがままじゃないんですけど笑
うちの旦那は遊びに行っていいよと言えば毎週末朝まで飲み歩くタイプです😂1人目妊娠中はそんな感じでした😂
私は自分の幸せが子供幸せに直結する思考なので、私が嫌だと思ったことは押し通します笑
私のやり方が嫌なら離婚でいいです。って思ってます笑
仕事頑張ってくれてるから、休みの日ある程度自由にさせてあげたい。って気持ちですよね?
私もそう思ってた時期もありますが
私に(子育てに)休みなんてないし!私に自由なんてないのに!なぜ?なぜ旦那にこんなに気遣わないといけないんだ?って我に返ってからは、旦那の自由時間は全て条件付きです笑
〇〇やってから行ってねー!とか、何時までねー!とか。
あとは普通に今日は私の機嫌が悪いから(子供たちのことが大変で)行くな。とか。
全然言っちゃいますね!
コメント