※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友だちの家に遊びに行く時(預けて親は同行しない場合)、下の子って…

お友だちの家に遊びに行く時(預けて親は同行しない場合)、下の子って連れていきますか?

遊ぶ約束していたのは小学生、ついてくるのは未就学児です。
お利口なので全然困りはしないのですが、特に報告もなく連れてくる人が何人かいて結構びっくりしています😅

コメント

ma

えー💦
そんな人であったことないです😅
相手が下の子もどうぞーとか言われない限り連れてかないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    めちゃくちゃ常識人みたいなおうちなので余計にびっくりしていて🥹ご近所付き合いとかもしっかりしている感じの方なので、仲良しのおうちでは下の子連れも当然なんですかね🥹

あと、友達の親経由で泊まりに来たいとプレッシャーかけてくるお家もあって、色々自分の想定外が発生して衝撃です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に無しだと思います💦
保育園ではありませんよ😂
私なら承諾もなしに下の子も来たら、どちらも追い返します。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅私の中でも無しが100%なんですが😂うちも下に保育園児いて、同じ園なのですがうちの方が年齢低く性別も違うので来た子とは遊ぶこともないし😂子供だけで来るのではなく、親が送ってきて置いていく事もあって。えっ?!🙄と思っている間に、ありがとうございます〜ではお願いします〜!みたいな感じで😂住んでいるエリアが結構ご近所付き合いしっかりしている人が多いようで、その流れなんですかね😅DQNみたいな人ではなく、パパもママもかなりちゃんとした人です。

• 2分前