実母でも義母でも自分の子供を預けたくないと思うのはおかしいでしょう…
実母でも義母でも自分の子供を預けたくないと思うのはおかしいでしょうか?
私には生後4ヶ月の子供がいます。
特に実母なのですが、家に遊びに来た時も子供のほっぺにキスしようとしたり、私たち夫婦の目の離れた違う部屋場所で子供を見ようとしたりする行動に不信感と気持ち悪さを覚えます。
自分の見えない所で実母や義母に子供を見てもらってる間に何かされたらと思って嫌な気持ちになります。
子供は良くも悪くも人見知りをせず誰にでもニコニコするので、泣かない限りは辞めようとしませんし、こちらが強く何度も言うまでは子供をこちらへ渡してくれません。
孫ハイで盛り上がってるのは勝手にしてくれていいのですが、こちらにまで押し付けてくるのがウザイというか頼んでもないのに見ようとしたりしないで欲しいし要らない物(服など)も買ってこないで欲しいです。伝えてはいるのですが聞く耳を持ちません。
預ける予定は無いと話しているのに、チャイルドシートやベッド、おもちゃを買おうとしていたり本当に気が滅入ります。
皆様ならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🪼
コメント
豆柴
私も同じです。
相当な理由がない限り預けたくないし絶対見える範囲にいさせてます!
はじめてのママリ🔰
そのせいで病んだ、鬱になったってことにして会わないです!
-
はじめてのママリ🪼
最初はそれで通用したのですが段々と連絡無しに来るようになりまして…
写真送るから来ないでと行ってもそれにも聞く耳持たないんです。
居留守しても物だけ置いて行ったりクソ迷惑な行動ばかりで…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええー!それもうストーカーですよね😂
本当にしんどいからこれ以上続くならもう本当に会わないし会わせないと最後に強く言ってみて、それでも治らないようでしたら、警察にストーカーとして接近禁止出してもらえますよ!- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
私はそれで親戚1人だけ接近禁止命令出してもらいました!
- 11分前
はじめてのママリ🪼
ほんと嫌気さしてきますよね😩
こちらがお願いしたりする立場なら分かるのですが、お願いしてもないのに“預かりたい!抱っこしたい!一緒に居たい!”を出されると気持ち悪いですしお前の子供じゃねーからって思ってしまいます😞