生理が1年来ていないため、病院に行くべきか悩んでいます。生理不順はありますが、痛みや出血はないそうです。仕事が忙しく自分の時間がないため、親も心配しています。
生理についてです。
ずっと完ミで産後1ヶ月ちょいで生理がきてその次の月は来ましたが半年ほど生理が来なかったので婦人科に行き薬を出してもらって生理が来ました😓
それから今まで1回も生理がきてなくて1年来てないことになります。
母乳をあげてたら来ないと聞きますがあげてないですし生理じたいは産後来てたのでさすがに1年も来てないなら病院に行くべきですかね…
仕事もしてるのでなかなか自分の時間がなくて😭
さすがに親にも念のために行った方がいいんじゃない?と言われてしまって。
元々生理不順でしたが1年もないのは初めてです。
たまに下腹部が痛いな〜とは思いますが不正出血、気になるほどの痛みなどはありません😥
- ぽっちゃり親子(◜௰◝)(7歳)
コメント
はるまま
次の妊娠も希望されているのであれば、閉経してしまう前に受診された方がよいかと……
例えばですが、過度のストレスやダイエットなどで若くて閉経してしまうことはあるそうですので。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
コメントありがとうございます!
シングルなので今すぐの妊娠とかはないのですが将来的にはやっぱり子どもが欲しいです😓
閉経ですか…
やっぱり行って見た方が安心ですよね。