※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあり
お出かけ

6月に大阪に10カ月の子どもと友達のところへ行きます!大阪から帰る日に…

6月に大阪に10カ月の子どもと友達のところへ行きます!
大阪から帰る日に友達が仕事のため朝8時前には友達の家をでなければなりません。そこで、梅田で大丸などのお店が開くまでの時間の2時間弱、赤ちゃんと過ごせる場所などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ユウ

通勤ラッシュですし、できれば電車移動避けた方がいいかと思います💦
月一で通院のためラッシュに乗ってましたが、かなり辛いです😣

お友達のおうちはどの辺りでしょうか?公園やファミレスなどで時間潰すしかないような気がします😣10時オープンがほとんどなので……💦

• のあり

のあり

ありがとうございます😊
    北摂のほうです!電車移動でしか手段がなく、、、
    ファミレスとか公園とかですよね😭
    ご丁寧にありがとうございます!

• 5月14日
  • ユウ

ユウ

北摂から梅田に8時は大変だと思います😱お友達のおうち近くにカフェとかないですか??

• 5月15日
  • のあり

のあり

確かにそうですね!
    調べてみます!😀ありがとうございます✨

• 5月15日
Hikky

ベビーカーはありますか?お天気がよければ、梅田と淀屋橋の間(淀屋橋より?)にある中之島公園(遊具とかはない)いいですよ♪もうそろそろ芝生が解禁されていると思います。よくピクニックがてらにいっていました♪後は、大阪駅も楽しいかも。時の広場とかファミマのある10階か11階。軽くお水遊びもできるかもしれません。大阪周遊パスが2500円ぐらいで買えて、施設料+地下鉄全て込みなので、よくそれを買って、天王寺動物園やレゴディスカバリーセンター、空中庭園、お船に乗ったり、観覧車に乗ったり、息子とよく大阪で遊んでいました☆

• のあり

のあり

ありがとうございます!
    うちの子ベビーカー嫌がるため、今回は持っていかない予定です!💦
    ピクニックいいですね!
    大阪駅のとこもどうなのかな?って気になってました!
    色々提案していただき本当にありがとうございます😊

• 5月14日