コメント

おいっすー
コミュニケーション能力がめちゃくちゃ高ければ全然いいと思いますよ!
会社は違いますが夫もハンティングされて転職しましたが、コミュニケーション能力もそこまで高くないので心身ともに限界で辞めちゃいました😱

いまちゃん
会社は違いますが、、旦那が元々プルデンシャルだったのですがハンティングされてメットライフ 生命でした。
毎月5.60万もっと良い時で100万くらい稼いで来てましたが
家にはほとんど居ませんでしたね笑
接人脈作りを名目にした飲み会、
保険売りやすいのが2.30代女性ということでよく合コンにも行ってました😂何回喧嘩したことか😂😂
でも稼いできてくれてたので強くは言えませんでしたが、、笑
人の出入りの激しい職場です。
稼ぎも多いですが人脈作りにその分お金使います。
あと会社によるかもしれませんが
固定給は10万。あとは出来高制なので身体が資本て感じです。
たしかに人脈やコミュニケーション能力も必要ですがそればかりじゃないです。。
元々長く続けるつもりは無かったみたいで
私の妊娠を機に退職し、家業を継ぎました。
家業があるとか、いつでも違う職業に戻れる資格とかそういうバックがあって、挑戦してみようかな!っていう感じなら良いと思います。
あとはご家族次第ですかね😅
-
いまちゃん
あ、あと最初は自分の知り合いにひたすら連絡させられるみたいで
入ってくれる人もいたけど友達減ったと言ってました😂- 5月14日
-
♠︎♤♣︎♧
なるほど〜。飲み会多いのはネックですね。。。稼ぎがよければ良いんですけどね😂
今の会社は稼ぎもよくないのに飲み会ばかりあって。。。
そういうことですか〜!バックは特にないですが、元々今の会社を退職したかったのでチャレンジする感じです。
参考になりました😂- 5月14日

はじめてのママリ🔰
精神的な強さが求められる気がします。
人間関係にあまり気持ちを左右されない(家に持ち込まない)タイプの人向けかと、、。
売り方は人それぞれなので、
普通のコミニュケーション能力があればあとは自分の強みをわかってそれを活かせるかだと思います😊
-
♠︎♤♣︎♧
精神的には強いと思います。
確かに人それぞれですよね!
今色々勉強してます。強みをわかって飛躍してくれることを願います。笑- 5月14日

Hanana*
友だちの夫がソニー生命です^^
初めの数年は固定給ありますが、数年後は出来高のみなので、お給料¥0の可能性があると言っていました…でも、稼いでいる人は年収億稼ぐとか‼
接待費も自腹なので大変そうです(*_*)
ただ、仕事時間が基本的に自由なので、縛られるのが苦手な人はいいのかもしれないですね!
-
♠︎♤♣︎♧
会社で説明聞いて、基本給と手数料が入るので、働けなくなっても13万程はあるという認識でした😅
確かに自腹ですが、経費で確定申告ですね。スケジュール管理がしっかりできて休み確保できればいいですが😂- 5月14日
♠︎♤♣︎♧
早速の回答ありがとうございます。
体育会系で、コミュニケーション能力と人脈はある。と信じたい🥺
何事もチャレンジですね!!