※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

乳児湿疹が悪化して赤くなり、痒そう。保湿剤はアトピタローションとベビー馬油を使っている。新生児の頃の湿疹と違うか、塗りすぎか気になる。

しばらく落ち着いていた乳児湿疹、
2、3日前から顔周りや首に乳児湿疹が赤く沢山でてきました。今までで1番ヒドイかも😭💦
カサカサもしてきて何だか痒そうです💦
毎日、泡で綺麗に洗って保湿は朝晩していました。新生児の頃の乳児湿疹とは違うものでしょうか?また、保湿剤はアトピタローションとベビー馬油を使用しています。塗りすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です。
酷いなら皮膚科でステロイド貰ってもいいと思います😊

保湿も最低でも1日3回はした方がいいですよ😊

ウチの子も1ヶ月半くらいの時に乳児湿疹が酷くて、保湿で頑張ってましたが、中々良くならなかったので、皮膚科でステロイド貰いました。

ステロイド使ったのはこの時(10日間)だけで、その後は保湿をしっかりしてるので最後2ヶ月の頃から湿疹は殆ど出来ずに、ツルツルお肌です😊

保湿剤はうちの子アロベビーが合っていてずっと使ってます💡

• レモン🍋

レモン🍋

助産師の方ですか!
    ありがとうございます😭
    今ヒドイのは眉毛と目元、顎です💦アロベビーも持ってます!とりあえず今日はベビーワセリンも買って来ました!でも、まぶたにも出来て可哀想なので、やはり皮膚科に行くべきかもです💦

• 5月14日
1姫1王子

生後1ヶ月あたりをピークにポツポツの湿疹ができて、3~4ヶ月をピークにカサカサの湿疹が出ます。
この時期にしっかり治してあげるほうがアトピーやアレルギーを防げるみたいですね。
皮膚科に行ってみてください。

• レモン🍋

レモン🍋

そうなんですね💦
    市販の保湿剤では時間がかかるし限度がありますよね💦
    皮膚科に行ってしっかり治してあげたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月14日