※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん、妊娠何ヶ月位で新生児用具や服などを用意し始めましたか?初めて…

皆さん、妊娠何ヶ月位で新生児用具や服などを用意し始めましたか?
初めての妊娠で不安だらけです。
他にもアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入った30wあたりから買い始めました😳それまでは見に行って目星つけたり調べたりしてました🥹
ネットで買うものは届くのが遅いのがたまにあって、
ベビーベッドギリギリになりました😂

‪🫶🏻

6ヶ月くらいだったと思います🥹性別分かってから用意してました☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私は突然切迫になって入院とかもあって用意してない!って状況にもなったので、準備早くて損はないなと思います😭

• 1時間前
ママリ🔰

不安なのわかります!!!
常にいつ何が起こるかわからないので、早く準備しすぎてもなあ...と思って
安定期入ってから色々グッズ調べるようになり、
産休に入ってから何もかも揃えました!

あやり

準備楽しみですよね😊
わたしは妊娠6ヶ月くらいから徐々に準備し始めました!
まずはアカチャンホンポなどに旦那と行って、夫婦それぞれが使いやすいと思うアイテムの目星をつけておく。
全て定価で買うと高く付くので、メルカリで状態の良さそうなのが出品されたら順次買う。
洋服は性別がわかった7ヶ月後半から少しずつ準備しましたがほとんどは産まれてから買い足したものばかりです!
産院で使ってるものが意外と使いやすかったりするので、産まれたからでも遅くはないと思いますよ☺️今は出かけられなくてもAmazonとかですぐに届く時代ですので!