※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

義実家で犬と触れ合うと息子が熱を出すことが続いています。風邪かアレルギーか不安で、アレルギー検査が必要か悩んでいます。犬と触れた後に熱が出るのは偶然なのか心配です。

犬アレルギーについてです。

義実家で犬を飼ってるのですが
息子がここ1ヶ月くらい、週末遊びに行って犬と触れ合うとその日または翌日に熱を出します。

12日の日曜日に義実家行って犬と触れ合い帰ってきてから凄い咳&鼻水。その翌日に37.4の微熱、今日現在38.0熱があります。
ただの風邪ですか?それともアレルギー検査した方がいいのでしょうか。
最近毎週の事なので、こんな週初めに毎回熱が出る偶然なんかあるのかな。たまたま犬と触れ合った後にたまたま熱が出るなんて偶然に偶然が重なるような事があるのだろうかと不安になってしまいました💧

コメント

Rei

湿疹とか出ないですが?
うちは、皮膚が赤くなりますよ!

• えむゆ

えむゆ

湿疹とは特に見られません💧

• 5月14日
  • Rei

Rei

うちの子はくしゃみと鼻水も酷くなるので、一度検査してもらってもいいと思いますよ!
    うちの義実家も犬がいて、息子は床とかに寝ても湿疹がでたり、くしゃみ鼻水酷くなるので、すぐ帰ります 笑

• 5月14日