※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazu
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんが泣き続ける理由について相談があります。環境の変化で泣いている可能性があるでしょうか。

5月10日に元気な男の子が産まれました。
本日退院したのですが、家に帰って来てからずっと泣きっぱなしです(;o;)
寝てもすぐ起きずっと泣いています。
ミルクでもおっぱいでもオムツでもなさそうです。
退院初日なので、環境が慣れないだけなのでしょうか。
病院のとき、ここまで泣いていませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ〜〜😅💦
そこから1ヶ月くらいはそんなんでした😭
まだ生まれて数日ですからね、、環境に慣れてなくて泣いてるのだと思います♪
私はひたすら抱っこしてました😖

環境もそうですが
暑い、寒い、苦しい、眠い、寂しい、痛い、お腹空いた…色々な理由で赤ちゃんって泣くのでとりあえず、赤ちゃんが暑がってるのか寒がってるのかを見て、抱っこユラユラ〜はどうですか??

かつらぎ

ご出産おめでとうございます💡

退院初日から大変なお気持ち、すっごく分かります!

新しい環境に戸惑ってることもありますし、例えば、お洋服が暑かったり寒かったり…布がチクチクして泣いてることもあります💦

赤ちゃんが泣いてる時って、ママもパニックになっちゃうんですよね💦私にも今週末で生後1ヶ月になる娘がいますが、未だに何で泣いてるか分からなくてパニックになります😫

昨日、市の新生児訪問があったので聞いてみたのですが、理由もなく泣いてママの様子を伺ってることもあるそうですよ💡
泣いて、抱っこして、それでも泣いて…だとママも疲れてしまいますので、5〜10分くらい少し離れて深呼吸しましょうって言われました💦