※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

お風呂や授乳の時間を固定する必要はありません。リズムを整えるために自分なりのスケジュールを考えて過ごすことが大切です。

毎日同じ時間にお風呂入れたり授乳したりしないとダメですか?起きる時間寝る時間は比較的同じにしてますがお風呂の時間は出掛けるとずれちゃうし日中はおっぱいだけなので授乳の時間もバラバラです😭お出かけに合わせて授乳するときもあるので、、、昼夜逆転はしておらず夜は長くて8時間寝てくれます!!でもリズムつけるためにちゃんとスケジュールを自分なりに考えて過ごさなきゃダメですかね😢?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

3ヶ月のときはそんな感じですよ😊
母乳なら飲みたがる時にあげて大丈夫ですし
昼夜逆転していないなら問題ないですよ♪

• ace❤︎

ace❤︎

親の都合でお風呂遅くなったり早めたり寝る時間も出かけると遅くなったりしてしまって息子が可哀想だなって思ってしまいます😢
    見てるとみなさんだいたいスケジュールを決めて行動しててすごいなって思って…
    問題ないですかね😭?毎日結構バラバラなスケジュールで過ごしてたんですけど新生児の頃から昼夜逆転することもなくなんとか過ごせてます(笑)

• 5月14日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

寝る時間を大体何時までに!と決めて外出もそれに合わせるようにはしていました🐣
    それだけ固定していれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月14日
CHU◡̈♥︎

毎日きっかり
同じ時間とかじゃなくても
大丈夫ですよ( ¨̮ )
「出来るだけ」です。
無理なら無理って
割り切っていいです!笑

• ace❤︎

ace❤︎

そうですよね😣実際毎日同じ時間に行動なんて無理だしストレスです😢

• 5月14日
ミミ

バラバラでした!
全然問題ないです!
タイミング合わなくてお風呂が遅くなったらその日はやめて次の日の昼とかにいれてました
生活リズムは10ヵ月から始めましたが全然大丈夫でした!
夜中は必ず電気を消して朝日で起きるようにしてました!
その間、私のタイミングでなんでもしてたので楽でしたよ☺️

スポンジ

授乳は今だにずれることありますが、お風呂だけは決めた時間に入ってましたよ🙂