コメント
なっちゃん
手拭き、着替えとかですかね🍀
うちも先週水族館いきましたがいるかショーで前列は水を浴びてました😱
すみれ組
除菌シート便利ですよ🎶
水族館のガラスとか結構子供が触るので、触ったあとお菓子食べる時は除菌シートで拭かせてました!
念の為、着替えはワンセット持っていきます!
セコいですが、飲み物とかこぼしたりした時買うのいやなので笑
-
Chocolat🍫
除菌シートですね!着替えもワンセット!書いておきます(*^^*)助かります〜♡
- 5月14日
ゆみママ
追加の持ち物ではないのですが💦
おやつですが、個包装になっていて、みんなに配りやすいものがいいかもです。
上の子の幼稚園では、親が同伴の遠足では子供たちがおやつの交換会をするのが恒例になっていました。
おやつは自分の分だけって幼稚園から言われてなければ、用意してもいいと思います。
-
Chocolat🍫
ほうほう!おやつも配りやすいのがいいんですね!(*^^*)考えて買ってきます!ちなみにどんなお菓子が子供ウケしますかね??
- 5月14日
-
ゆみママ
グミ、チョコ、ハイチュウが人気でしたよ😊
- 5月14日
-
Chocolat🍫
ハイチュウおいしいですね〜♡
早速来月買います(*^^*)ありがとうございます!!- 5月14日
Chocolat🍫
ヒィー💦前列は💦💦
着替えも入りますね!手拭きも。
ありがとうございます!またこれもいるよってのがあれば教えてください(*^^*)
なっちゃん
お弁当を食べる場所が外ならママさんの帽子もあった方が良いと思います🍀
あと、おやつですが他の親子と一緒に食べたりすると思いますのでわけてあげるおやつ(うちは、ゼリー一袋とペコちゃんの飴にしました)を持って行っておくといいかもです🍀
Chocolat🍫
ゼリーに飴ですか!来月行くのでゼリーは保冷剤と一緒に入れて持って行くのが良さそうですね(*^^*)
帽子!!忘れてました!
初めて行くので全然分からず💦教えていただきありがとうございます(*^^*)
なっちゃん
来月なんですね🍀
暑そうですね😵
一つアイデアを…ゼリーを凍らせていくと保冷剤の代わりになりますよ✨
Chocolat🍫
おー!そうでした!それは今までやったことがあるのに忘れてました!💦
保冷剤がわりになりますよね(*^^*)テレビで見ました(*^^*)