コメント

まるまる
何を見てもらったんですか?
妊婦健診でなければ尿検査は必須ではないですよ?内診も毎回必ずではないです。

退会ユーザー
不安な気持ちがあるなら
かえてみては?( ^ω^ )
たしかに、不安になりますね(笑)
-
まふぃん
コメントありがとうございます
そうですよね。
ただ、どこの病院でも同じなら変える必要ないので、私が敏感に不安になりすぎているのかなぁと思ってしまいました。
職場の婦人科の医師に相談してみようかなぁと思います。- 3月9日
-
退会ユーザー
うちは毎回してました!
なるべくしてくれたほうがなにか
あったときにいいですよね。
不安がひとつあるとたくさん
でてきたりしますよ(笑)
わたしは病院かえましたよ( ^ω^ )
かえて良かったです!- 3月9日
-
まふぃん
なんで出血してるか分かんないし一応見て欲しかったです…
なんか不安なので。
そうですよね。
信頼できる病院探してみます!- 3月9日

まふぃん
昨日は心配おかけしました。& 愚痴聞いていただきありがとうございました。
結局知り合いの産婦人科の看護師にそのこと言ったところ、それはあり得ない。と一蹴してくれ、その方の産婦人科行ってきました。
内診、尿検査、血液検査してもらって、医者もとても親切でした。
原因ははっきりとは分かりませんが、恐らく排卵か上手く出来てないのだろうと…
もらった薬飲みながらしばらく様子見てみます。
まふぃん
不正出血です。
生理予定日前後から1週間ほど出血があり、生理よりも量は少なく腹痛なども無いため不思議に思い病院へ行きました。
妊娠の可能性もあると思い、検査薬をしたものの陰性で、でも問診票には妊娠の可能性ありに丸を付けたんです。
診察と呼べるほどのものもなく、上記のことを述べた程度で止血剤出されただけ…
血の色とか、具体的な量とか、詳しいこと聞かずにそれだけだったので、そんなもんなんかなぁと不安になってしまいました。
まるまる
なるほど。妊娠検査はご自分でされていて陰性だったので再度するのはやめたのかもしれませんね。今の市販のものはかなり正確ですから。不正出血一週間ですし、たまたま出血が少なめの生理だろうと判断したのかもしれませんね。
内診で見てもらえませんか?と言えればよかったですね。
まふぃん
検査薬をしたことは診察のときに言ったので、それまでは医師は知らなかったはずなんです。
尿検査が診察後にするならそうなるのかもしれませんが…
言った方がいいかなとも思ったんですが、患者側が言わないとちゃんと診察しない医者とかあり得ないだろって思って引き退っちゃったんですよね…
産婦人科って妊娠したときしか行ったことなかったし、内診は大抵あるものだと思ってたので…しないってことは言っても仕方ないってことじゃないかなとも思ってました。
正直産婦人科にいい思い出がないせいで余計に不信感から入っちゃったってのは否めないんですけどね 笑
まるまる
そうなんですね(>_<) 生理のような気もしますが、出血は一週間で止まったんでしょうか?長引いてるようなら再度検査薬で検査したり、別の婦人科または別のドクターに診てもらったほうがいいかもしれませんね!
まふぃん
丸一日で出血がおりものシート3回分くらいなんです。あまりにも少ないし、最初から1週間経っても増えも減りもしないので、生理ではないのかなぁと。
正確には今日で1週間なんです。まだ続いてます。止血剤もらったのでそれ飲みながら様子見てみようかなぁと思います。
なかなか近くに産婦人科無くて、まぁ病院で働いているので職場の病院かかればはやいんですけど、看護師も医者も顔見知りのとこって行きづらくて…
そんなこと気にしてたから今不安と不信感で後悔してるんですけどね 笑
まるまる
そうなんですね。様子みるしかないかもしれないですね(>_<)
まふぃん
コメントありがとうございました。
話してたらなんか少しイライラ落ち着きました!
もうしばらく様子見てみることにします。