※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自律神経失調症の経験がある方に伺います。コロナ禍の時から、自律神経…

自律神経失調症の経験がある方に伺います。
コロナ禍の時から、自律神経失調症の薬を飲んでいます。体力が元に戻らず、パート勤務をしております。
本当は、またフルタイムで働きたいのですが、なかなか体力がおいつきません。
自律神経失調症になってから、ずーっとヨガ🧘‍♀️を続けています。散歩も好きなので、休日に余裕があれば、一人で一時間とか散歩します。治るか、またフルタイムで仕事ができるようになるか不安です。

コメント

a

答えじゃなくすみません。
私もその頃から酷くなりました…
お薬何飲まれですか?

私も不安な日々です😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は、ロフラゼプ酸と、頓服として、アルプラゾラムです。月経の始まる前と終わった後に、頭痛が辛い時に、頓服を飲みますね。

• 3時間前
  • a

a

教えてくださり、ありがとうございます。
    お薬飲んでマシになってますか?

私は、歳を重ねるにつれ酷くなってて参ってます、、、30代前半なのですが、
    もう少し耐えたらマシになるかな?と思い耐えてます😣

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お薬は何を飲まれていらっしゃいますか? 私は、ひどい時は3種類薬を飲んでいました。今は、だいぶ良くなり、まずは1種類だけで、仕事も何とか、パートですが、扶養から外れて仕事ができるくらいになりました! お医者さんからは、適度な運動を勧められて、ヨガ🧘‍♀️や、散歩を始めたのが良かったと思っています。 薬が合わないなら、医者を変えてみたらいかがでしょうか?

• 1時間前
  • a

a

今は、頓服でリーゼのみですが
    エビリファイとセパゾンも出してもらってて、
    まだ飲んでないですが、常備してます😢

散歩も去年してたんですが、猛暑になると同時にやめてしまいました😅

ヨガ良いですか??
    気になってます!

病院も、なんだかしっくりこないので
    変えたいなとは思っています😢
    嘔吐恐怖症、パニック障害
    不安神経症あるのですが、
    恐怖症にあまり詳しく無さそうな先生で😢

• 58分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も、昔はエブリファイ飲んでました。 ヨガ🧘‍♀️は私には合いました。ハードな運動でもないですし、呼吸を意識して、血流を良くしてくれて、1時間終わるとスッキリしますよ! 事務とかよりは、スポーツセンターで開催されているヨガの方がお安いと思います。体験等もありますので、まずは行動してみて下さいね✨ 先生にもよりますが、自分に合う先生合わない先生がいますので。 私は、4年くらい通っています!それが私のルーティンと言うか、ストレス発散法なので、もうやめられないです!

• 51分前