コメント
三人のまま
あむさん。
三人子供います。1人目は、不妊治療で、授かりました。二人め、三人めは、自然にできました。
長女、干支はじまり年にうまれ、二人めは、うるう年に、わかり、三人目も、うるう年に、授かりました
ネコ
1人目人工授精1回で妊娠
2人目産後10ヶ月で自然妊娠
でした!
-
なこ
回答ありがとうございます!✨
人工授精の回数同じですね😊
人工授精される前結構タイミング取ってましたか?うちは2年以上タイミング取ってたのになかなか出来ず人工授精1回で出来たので自然妊娠はしにくいのかなぁと思いまして…😔- 5月14日
-
ネコ
私は1年間タイミング方でダメで
1回の人工授精で妊娠でした!
多嚢胞性卵巣症候群で、薬無しでは卵が育ちにくい体質で💦
「産後も治ることは無いよ」と先生から言われていて不安だったので
産後生理の戻りが早かったのもあったので
排卵しているか病院で診てもらったら卵らしき物があり…
その時は授乳中だったので薬が使えなかったので
とりあえず自己流タイミングで卒乳まで頑張ってみよう!
とタイミング取り出してまさかの自然妊娠しました!
自然妊娠は無理だと思っていたので驚きました。
通院は金銭的、精神的に本当に悩む所ですよね💦- 5月14日
-
なこ
先生からそう言われてた中の自然妊娠はビックリしますね!🙈💓1人目妊娠してから体質が変わったのかもしれないですね☺️うちは夫婦共に原因不明でこれといった治療法がありませんでした😭
子供産まれる前と比べると金銭的に余裕もないし、通院するときに子供を預けるところもなく…自然に任せることになりました😔めちゃくちゃ不安ですがにゃむさんに続けるように頑張ります😭❣️- 5月14日
🍒
1人目は4回目の人工授精。2人目は上の子が1歳2ヶ月のときに自然妊娠しました☺
-
なこ
2歳差で自然妊娠されたのですね!🤰- 5月14日
ままり
1人目は顕微授精、2人目は上が1歳7ヵ月で妊活を始めた時に妊娠がわかりました!
-
なこ
ということは妊活始めてすぐ自然妊娠されたということでしょうか?😮💓- 5月14日
-
ままり
そうなんです!
自然妊娠は諦めていたので不妊病院を予約していたら、妊娠がわかりました。- 5月14日
-
なこ
すごい!羨ましいです😭
そうなると嬉しさ倍増しそうですね🙈♥️私もあとに続きたいです☺️- 5月14日
ゆってん
一人目が顕微鏡受精で、二人目は自然妊娠でした。
10ヶ月で断乳して、不妊治療に通う前に体調を整えようと漢方薬を飲み始めて、1ヶ月で自然妊娠しました。
先日無事に出産して本日退院しました。
うちは男性不妊だったので、うまくいったのかもしれません。
-
なこ
わあ!おめでとうございます♥️🙈
治療通うつもりだったのに自然妊娠出来たらめっちゃ嬉しいですね👏- 5月14日
なこ
2人も自然妊娠で授かったんですね🙈💕3人のママさん尊敬します🙇♀️