※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amymom
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる4ヶ月の子どもに乗せる方法を知りたいです。

とうとう我が子がベビーカー嫌いになってしまったようです(T_T)

大枚はたいて買ったので(表現古くてすいません^^;)、なんとか乗れるようになって欲しいのですが克服したママさんいますか?

うちの子は4ヶ月になったくらいから急にダメになりました。乗って数分は大丈夫なんですが、しばらくすると泣き始め、そのまま泣き疲れて寝るまでずーっとギャン泣きです。

人さらいと間違われるのではないかと思うくらい大声で近所に声響かせてます^^;

コメント

Somama

うちの子も同じ位の時に、ダメになりましたよ(^^;;
8ヶ月位で動物園に行き、その時に久しぶりに乗せたら、普通に乗りました(^^)
でも、私が抱っこ紐の方が楽になり、ほとんど使わず、三輪車になりました( ̄▽ ̄)
うちも、10万程のベビーカー・2万程のベビーカー2台購入し、ほとんど使わずです(T_T)

• amymom

amymom

そうなんですね(T_T) 10万円は痛いですね!!

抱っこ紐もいいんですが、これから体重が増える事を考えるとベビーカーも選択肢として残しておきたくて、、8ヶ月くらいまで我慢ですかね。。^^;

• 3月8日
はるかかあさん

うちは元々乗り物苦手で、ベビーカーで散歩してたら、車が怖かったらしくそこから嫌になってました(>_<)
なので、もっぱら旦那がお休みの日にショッピングモールのみ乗せてたんですが、暖かくなってきたので久しぶりに外で乗せたら大丈夫でしたー!
赤ちゃんって、ダメなものも月齢が進むと大丈夫になったりすることけっこうあるので、そのうちまた乗れると思いますよ(o^^o)

• amymom

amymom

回答ありがとうございます!
    根気強く、泣いてても乗せてれば慣れてくれるかなってちょっと思ったんですが、無理やりそうするよりは一度時間をおいた方が良いのかもしれないですね!
    せっかくお天気良くなってきたのに、なんだか残念ですが^^;

• 3月8日