※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを連れて日帰りバス旅行するのは無謀でしょうか?

8ヶ月半の子供を連れて朝の6時から夜の7時まで外出したことある方いますか?
旦那の会社の日帰りバス旅行です。バスで片道2時間くらいで休憩はありです。
バスを降りたらご飯、水族館、神戸南京町を散歩、バスで帰るという感じです。
やはり8ヶ月の子を連れて行くのは無謀でしょうか?

コメント

同じバスは厳しそうですね😭
オムツ交換などもあるでしょうし…
チャイルドシートもないでしょうから私なら心配です😭

マロッシュ

会社のバス旅行ですと自由がきかないので厳しいかなと思います😣
自分の車ならいいとは思うんですが…。
大人に合わせた工程だとやっぱり赤ちゃん優先にはできないですし、融通が利かないと難しそうですよね😣

もちもちちくわぶ

無謀と言うか、赤ちゃんにはしんどいですよね。
大人の何倍も疲れちゃうと思います。
話せないから、なにも伝えられないかもしれないけど「ママ...横になりたいよー」「つかれたよー」って思うと思います。

ままり

無謀すぎだと思います。
生後4ヶ月の時に遠方の義祖父のお葬式でそれぐらいの時間の外出しましたが、移動はうちの車で、子供に合わせたスケジュール(オムツ交換のための休憩や授乳など)でした。

パパの会社のイベントに0歳をどうしても連れていかないといけない理由ないですよね?
多分他の社員さんも迷惑でしょうし、赤ちゃんにとっては負担でしかないし、かわいそすぎです。

りー

他の方も言われているように、子どももきついかなぁと思いますがお母さんも疲れると思います😭✨💦
大人しく抱っこ紐やベビーカーに乗っててくれれば良いですが💦うちの子は途中で降ろせー!と言うので笑

出掛けるときはキッズスペース?とか少しでも遊べる所がある所に行きます💦