夫の会社のイベントで妊婦のキッズスペース担当。社長や社員Sの発言でショックを受け、イライラしている。
この前、土日に夫の会社でイベントがあり、妊婦で子どもいるのでキッズスペースの担当になってました。
イベントが終わり、打ち上げが始まり、夫の会社の社長から、今何ヶ月?今回病院どこ?と普通に答えてました。
社長が社員Sに「奥さん妊婦なの知ってるよね?」と言うと、社員Sは「てっきりもうでちゃってると思った」と爆笑で言われ、その時は冗談な感じで切り抜けましたが、正直、その言葉が嫌味にしか聞こえなくてショックでした。。。
今も、その言葉が、頭の中でグルグルしてます。
そりゃあ、もともと太ってるけどデリカシーないし、しかも、社員Sは私の夫よりも、後から入ったくせに、呼び捨てにしたり、態度がでかくて見てるこっちもイライラして。。
妊娠中はちょっとのことで凹むし、イライラするし、最悪。。。
- hiro(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
yuki
でちゃってるって😅
他の言動もそうですかデリカシーなく非常識で可哀想。と割りきりましょう!
イライラするだけ勿体ないですよ👍
はな
非常識なのは向こうで、恥をかくのも自分たちなので、ムカつくかと思いますが放って起きましょう。
社会人のくせして恥ずかしですね。
hiro
そうなんですけど。。。
社員Sの彼女もボランティアに来ていて、片付けの時に、これどうすればいい?と聞いていて〇〇(うちの旦那)にやらせればいい。ほっとけ。
と言う会話を聞いてイライラしてたので余計に、、、。
yuki
その方は後から入ってきて年齢や立ち位置は旦那さんより上なんですか?
hiro
全然下ですよ。言われたこともできなくて元請け会社からクレームがあり、全て夫がやり直してます。
yuki
仕事できない・デリカシーも常識もないくせにプライドだけは高いタイプですね💨
社長さんや旦那さんの上司は分かっているんですかね?😭
hiro
旦那の上に1人年上の方がいますがその人も仕事が出来ない人で、夫が立場上、上です。
社長は、今の子は叱るとすぐ辞めるからなかなか怒れないと言ってるらしいです。
yuki
うわぁ‥
しわ寄せスゴいですね😅
まぁ社長さんの言っている事も一理ありますが、甘やかすのと放置しておくのはまた違うんですがね‥。
hiro
社長からは、代わりに怒ってくれて良いとは言われてますが、旦那も度が行き過ぎると警察沙汰になってしまうので、今はキレないよう我慢してます💦💦