5ヶ月の赤ちゃんと一緒に楽しめる、親子で手遊びができるDVDを探しています。カラフルで刺激的なものは避け、支援センターのようなほのぼのした雰囲気のDVDがいいと思っています。口コミが少ないため、おすすめがあれば教えてください。
5ヶ月でも親と楽しめるわらべ歌や手遊びがわかるDVDでおすすめありませんか?
支援センターなどで手遊びを子供とするととても楽しそうにするので家でもやるのですが、ずっとこちらからのアクションばかりで疲れてきてしまいます…なのでDVDを見ながら、私も楽しみながら音楽を聞きながらできたら良いなと思っています。
ただ普段はテレビを見せないようにしているので、そんなにカラフルやキャラクターがたくさん出てくるような刺激的なものは好みません。一番は支援センターでやってるような親と一緒に出来て、雰囲気のほのぼのしたDVDだと嬉しいのですが…
ネットで調べても口コミが少ないので、もしおすすめがあればお願いします✨
- ちほママ(5歳11ヶ月)
はる
YouTubeとかにも結構ありますよ😊ママだけ見えるようにして音楽は一緒に聞いたらどうでしょう( ^ω^)
ミツカン(^-^)
DVDは分かりませんが、私は息子に、
キャベツの中から、とか
お花が笑った、とか
あたまかたひざポン、
一本橋こちょこちょ、
サンドイッチのうた、とか色々な遊び歌を歌いながら遊んでいます(^-^)
あとは、ベビーマッサージも時々したり。
5ヶ月の時はあんまり反応なかったですが、スキンシップになるのでその頃からやってます(*´-`)
コメント