コメント

退会ユーザー
うちの娘は、犬の吠える声を怖がります。
散歩で急に吠えてきたりとか、うちの飼っている犬が5時のゆうやけこやけの音楽と共に遠吠えするのですが、音楽が聞こえてくると遠吠えする前でもどこにいても急いで私に飛びつくように来ます 笑
それぞれ苦手な音があるんでしょうね😅

asu
最初はうちの子もそうでした(笑)つい最近までです!家の目の前がボロアパートで取り壊してあたらしいアパート建ててるのですが、そのせいで解体時にすっごい音したりトラックの音がうるさかったりで息子もなんだか慣れてきました😂
ガシャンガシャンうるさくてもお昼寝もしっかりしてます😂
-
とんとんぺい
全く同じです!
うちの家の前も今家を建設中で
毎日泣きます(-ω-;)
慣れさせるために毎日窓開けるべきですか?- 5月14日
-
asu
うるさすぎて窓閉めてます!閉めててもめっちゃうるさいです😭もう常にうるさい中過ごしていますが、もう息子に話しかけるのみでした(笑)ブーブいるね〜!とかおうちキレイキレイしてるんだよ〜!みたいな(笑)上の方と同じですが、もう私も何したら良いかわからず、ただひたすら抱っこして話しかけてたら今度は自分からカーテン開けてブーブ!って言ってます🤣
- 5月14日
-
とんとんぺい
私も抱っこして話しかけると落ち着いて
また遊び出すんですけど
割と急に鳴り響く音が怖いようで
インターホンも怖がります…
車やバイクは怖いくらいで大丈夫ですが
インターホンごとに泣かれると辛いです(笑)
もう少し様子見ます!ありがとうございたす!- 5月14日
とんとんぺい
テレビとか大きな音でも泣かないのに外の音だけで心配でした(-ω-;)
飼ってる犬だと毎日ですね、大変( ; ; )
毎日窓開けて慣れさせるべきか、怖がらなくなるまで聞かせないか迷います。
退会ユーザー
子供さんは、なんの音か分かっていて泣きますか?
うちは吠えている時は私にしがみつきながら犬の様子を伺っているのですが、服をギュッと持ちながら、鳴き終わったらまた普通に遊びだします😅
窓を開けて、トラックの音だね~、ガシャンガシャンしてるねー!とか言ってもダメですかね?そのうち音の原因分かったら平気になったらいいですよね!
とんとんぺい
トラックの音だよ〜とか
ブーブーだね!バイクだね!ていうと
泣き止むんですが…
割と静かな住宅街の中で急に鳴り響く音が怖いのかもしれませんね…
病気とかではなさそう?ですかね?
もう少し様子見てみます!
ありがとうございます!