※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが増えたり色や匂いが変わったりすることは普通のことです。心配はありません。

こんにちは!
だいたい8ヶ月くらいの赤ちゃんって1日に何回うんちしますか?
うちはずっと3日1回とか遅い時は4日1回でうんちが出てたんですが一昨日くらいから1日に3回4回うんちをします。量は多くもなく少なくもなく...緩っぽいベチャってうんちも出ればまとまって出てくることもあります。色は緑や黄色で匂いは酸っぱい感じです。何かおかしいですか?💧

コメント

🐬

1日1〜2回です🙋
一回の量が少ないと3回とかの時もあります💡
形状は1日しない時とか便秘気味の時はコロコロと固形ですね😂
基本は形になってるけど固くはないって感じか、形はなくてお味噌くらいのねちゃっとした感じです!
色は茶色や緑、黄色やオレンジとバラバラです(笑)
匂いも酸味はあります!

• ゆん

ゆん

ほんとですか😭もともと便秘気味でなかなかでない子だったので突然回数が増えたからとても不安だったので同じような感じで良かったです💧💧

• 5月14日
  • 🐬

🐬

離乳食や水分補給の量でも変わると思います🙋
    昨日、小児科でうんちの相談したんですが(色が緑でしたが少し白っぽく感じたので)硬さも色も問題なしでした!
    いつもはお味噌くらいのねっちゃりした感じです!って言いましたが特に何も言われませんでしたよ💡
    下痢だとオムツにうんちが染み込む感じだそうです🙋

• 5月14日