※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶ
子育て・グッズ

哺乳瓶の角度で泡ができる心配と、赤ちゃんの飲み方について相談です。

完ミで育てています。最近自分で哺乳瓶持って飲むようになったんですが、角度のせいか空気穴が塞がってしまいミルクに泡ブクブクできて飲んでいます。大丈夫でしょうか? ちなみに母乳実感使ってます! あと、ママ友さん見てたら自分の膝に赤ちゃん横たわらせてミルク飲ませてた方がいたんですが、私は膝に抱っこして90度近く起こして飲ませてるんですが、20度くらいの角度でも飲ませても大丈夫なんでしょうか🙄

コメント

さき珂

私も完ミです!
自分で持って飲んでくれるようになってからは、布団に寝かせて飲ましていますよ!
飲んでくれてる間にトイレに行ったりします!

• さぶ

さぶ

そうなんですね🙄それは楽ですね🤤試してみます!

• 5月14日
NA23

自分で飲める時期は枕とか、授乳枕で頭が足より上に来るように角度つけて1人で飲ませてましたよ〜!

• さぶ

さぶ

なるほど!授乳枕使えば良さそうですね😳 早速眠っていた枕出してきます😂

• 5月14日

泡ぶくぶくはミルクに空気が入ってるだけなので大丈夫です(❀'ω'❀)
塞がってたら中が圧縮されて飲めなくなるので飲めてれば問題ないです(*Ü*)

息子も割と横になった状態で飲んでます(*´罒`*)
自分で飲めるようになるる
寝ながら上向いて飲んだりもしますね✨
あまり角度があるお飲みずらいってのはあるかと思いますが
飲みも良いなら問題ないです(*Ü*)