※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がいます。(2023年出産)一人目は不妊治療でやっとの思…

2歳10ヶ月の子供がいます。(2023年出産)
一人目は不妊治療でやっとの思いで授かり、出産。
卵を凍結し、今年になって第二子に向けて不妊治療を始めましたが、一人目が大変……そして陽性反応いただくも8週目で流産。手術や流産から手術までのつわりのひどさ、一人目の相手もろくにできない余裕もない自分…そして金銭的、いろいろなことを話し合って話し合って一人っ子にしようと決めました。

大事に愛情をたっぷりかけたい…ここまでの話は私のことを長々と話してしまいました🙇‍♀️

本題なのですが、私は高齢出産で友達からベビーベットやら哺乳瓶等いろいろもらったのですがそういう貰い物を処分することについてもらった友達に一言処分することを伝えるべきでしょうか?それとも何も言わずに処分していいものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

くれたのなら何も言わなくてもいいと思いますが…
その友達との仲を続けたいなら一言伝えてあげると相手も嬉しいかと思います。

たまに あれ返してくれ!って人もいるらしいので😂