コメント
空色のーと
同じ2歳4ヶ月差兄妹ですね!
お下がりは、2歳頃までですかね💦
2歳すぎからは、言葉も相当たっしゃになって、あれがいいこれがいいと選んできます!そしてイヤイヤ期?というか自我?というか、気に入ったお洋服を頻繁に着たがります😅
ピンクとかワンピースがいいとか、とりあえずそんな感じです💦
もう下の娘はお兄ちゃんのお下がりは来てくれないので、従兄弟やママ友にあげちゃってます💦
まこ
うちも2歳ちょっと差があります。
明確に娘からお兄ちゃんのは嫌!と言われたのは、4歳になる前くらいです。年中さんの頃から、女の子同士でお洋服の批評?をしていて、服も私が勝手に買うと着ないと言われるので、一緒に買いに行くようになりました。
今はピンク、黄色の服が中心で、リボンとかハートの柄のものを好みます。
ただ、Tシャツとかは、お兄ちゃんのものでも気に入るデザインならギリギリ着てくれるので、保育園のお着替え袋に入れちゃったりしています。
私はあんまり洋服とか気にならなかったのに、とてつもなくめんどくさい娘だなーと思ってます。
-
みーこ
最後の言葉に笑ってしまいました😂
保育園行き出すとこだわり出てきたりするんですかね😢💦
女の子はオシャレしたいし、やっぱりかわいいの着たいですもんね😢💕
ありがとうございます🤩- 5月14日
-
まこ
保育園では、ほぼスモック着てるから洋服なんてどれでもいいじゃんとおもっちゃうんですが、女子には違うんでしょうね~😅
うちの子は、肌着、パンツ、靴下までうるさいです😨
でも、お兄ちゃん⇒妹の方が反対の場合よりは洋服も融通が効くのかなと思って、諦めてます😓- 5月14日
みーこ
やっぱそうですよね😂💓
男の子は服なんかなんでもいいし
こだわりなんかないんですけどね😂
ありがとうございます🥰