トイレで手を洗わない子どもって多いんですかね?😇スーパーでトイレに行…
トイレで手を洗わない子どもって多いんですかね?😇
スーパーでトイレに行ったら、女性用トイレの男の子のトイレを使っている子がいて、その子が手も洗わずウロウロ。
お母さんを待ってるのかなと思ったら小学生くらいのお姉ちゃんが出てきて、二人とも手を洗わず出ていきました…
その後すぐ私もトイレを出たのですが、その姉弟がペットボトルの飲み物売り場で色々触りまくっていて、ドン引きでした😭
以前TikTokでお菓子の外袋を洗っている方がいましたが、気持ちわかるかもと思った瞬間でした😭😭
- ままり
コメント
ふう
その家庭はそうなっちゃったんでしょうね😆
いやですねー笑
ちなみにうちの周りではあまりいないです😆
ちょこ
うちは必ず洗うように小さい時から伝えているのでちゃんと石鹸で洗ってます!!!
そういう家庭なんでしょうね。。。
-
ままり
良かったです、安心しました〜😭✨
洗わないの見ちゃったら無理です…😭- 7分前
きな子
うちは絶対に洗わせてますが
小学校では洗わない子が一定いて、長女がびっくりしてました💦
先生に洗ってと言われても、洗ってないのに洗ったとか平気で嘘つく子もいるようです
ちなみに、保育園の時代にはみんな手洗いしていてそういう子はいなかったようなので、大きくなるとそういう子も出てくるんだなぁと思ってます
-
ままり
ひえー、、そうなんですか😭
小学生だと親も先生もトイレ着いて行かないですもんね😭
嘘ついてまで…
めんどくさいとかなんですかね💦
汚い😇
我が家は手洗いまでセットで覚えていて欲しいです😭😭😭- 5分前
ままり
育て方なんですかね😭
あまりいないですよね!良かった安心しました😭
将来こどもが友達を家に連れてきて、その子たちが手を洗わなかったらどうしようとかそんなこと考えてました😂😂