※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達が入社後、仕事に不満を言って困っている。どうしたらいいか悩んでいる。

仕事なめてる友達。
腹立つわぁー
社会に出たことないから(大学でてからずっとゆるゆるしたところでバイト)なおさらなめてるように見えちゃう。
私の会社に紹介して入社したんですが、とにかく文句が多くて。。
駅から遠いとか、営業しんどいとか。。
入りたいって言ったタイミングでちょうど1人辞めたからしっかり内容説明して、営業はしんどいよとも伝えてありましたが、それでもやりたい!と言うので上司にお願いして面接してもらったら受かってしまい、することになりましたが、毎日文句言ってます。
最初はフォローのつもりで笑顔で聞いてましたが、最近はもう社会をなめてるようにしかみえなくなり、笑えなくなりました。はぁ、この気持ちどうしましよ。

コメント

Mimi

でも実際働いてみないとどの程度大変かは分からないですからね〜。文句言うなとは言わないですけど、紹介してもらった、ままりさんに対して文句言うのは違う気がしますね。小言で聞いてあげるのはいいけど、毎回というか毎日言われたら、正直ウザいです(笑) 営業やった事ないですけど、はたかみて本当に大変そう…私にはできないな。口から不満しか出ない人といると疲れますよね、少しは頑張ろうとか思わないんですかね〜?今度、それでもやりたいって言ったのはあなたでしょ?って言ってあげて下さい。帰ってくる返事は、そうだけど〜。かもしれませんが😓

• ままり

ままり

ほんと毎日のようになので、社会わかってねーなーと思ってしまうし、もっと頑張ってる人いるのになぁ。。
    この子は。。と思っちゃいます。。

• 5月14日
  • Mimi

Mimi

甘ったれさんは、どなたかにガツンと言われないと変われないものです〜。言われても変わらない人いますけどね…性格なんでしょうね。あんたそれで正社員の給料貰ってんのかよ…ナメてんな…って年上の人ですけど、思ってます。いつも(笑)

• 5月14日
  • ままり

ままり

会社の上司にガツンと言われてくれたらいいんですが。。

• 5月14日
☺︎

紹介したこっちが悪いみたいにグチグチ言われるの嫌ですね。仕事は文句言いながらもちゃんとやってるんですか?仕事に手抜きしだしたらさすがにキレます。

• ままり

ままり

そうなんです!!
    会社のことも悪く言うし、なんだかほんと甘たれてる気がして。。

• 5月14日
ぽん

うちの同級生にもいました😅
バイト紹介してと、大学時代に言われて、うちがやってたバイト紹介したら、1日で辞められましたね😅
紹介してあげたのに、お礼も謝罪もなし😅
縁切りました😅
その後、バイト先の人達に頭下げて回りましたし、以後友達とか知り合いから仕事紹介してと言われたら、まずハローワーク行けって言おうと心に誓いましたね😓
ちなみに、きちんと仕事内容説明して、基本どの部署も立ち仕事で接客だから、結構辛いよ❓大丈夫❓とまで聞いて、本人大丈夫‼️って言ったのに、簡単に裏切られました😅

• ままり

ままり

いますよね、そう言う人。。
    ありえないです。。
    この子にも辞めたりするならちゃんと説明してねと言ってるんですが、どうなるやら。。

• 5月14日
  • ぽん

ぽん

確実に尻拭いしなきゃいけないと思ってた方がいいですよ😓
    ホント、仕事舐めすぎてますよね😓
    簡単で楽な仕事なんてないのに……頭おかしいですよね😵💦

• 5月14日
  • ままり

ままり

ほんとそうです😓
    仲いいのである程度ズバズバ言えるんですが、もっときつく言いたいです。。

• 5月14日